Loading… 美丽联合集团拟下半年赴美IPO 融资5亿美元_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
美丽联合集团拟下半年赴美IPO 融资5亿美元
2018-05-16 13:35 伊人女性网   

据报道,知情人士称,时尚电商平台美丽联合集团计划在今年下半年赴美首次公开招股(IPO),融资5亿美元。2016年,美丽说和蘑菇街合并成立美丽联合。

知情人士称,美丽联合已指定摩根士丹利担任此次IPO的主承销商,瑞士信贷与华兴资本为副承销商。美丽联合将在美国上市,合并时的估值约为30亿美元。

美丽联合尚未置评。摩根士丹利、瑞士信贷以及华兴资本不予置评。

美丽联合将成为最新一家寻求在今年上市的中国科技公司。目前为止,多家中国科技公司考虑在今年启动IPO,包括已经在香港提交IPO申请的小米公司、按需服务提供商美团点评。

大多数准备在今年IPO的中国科技公司预计将在中国香港交易所上市。随着香港、内地以及纽约股市争夺新上市交易的竞争日益激烈,香港推出了旨在吸引更多科技公司和生物科技公司IPO交易的新规定,允许使用双重股权结构。

然而,知情人士称,美丽联合依旧倾向于在美国上市,因为该公司相信美国投资者更熟悉其电商业务,理由是电商巨头亚马逊公司、阿里巴巴集团以及京东集团都在美国上市。美丽联合目前尚未实现盈利。

美丽说创建于2009年,投资者包括腾讯控股公司、纪源资本以及红杉资本中国基金。蘑菇街在两年后由一位阿里高管创建,投资者包括平安创新投资基金、高瓴资本集团以及厚朴投资。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告