Loading… Under Armour决定放弃美国职业棒球球衣赞助_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Under Armour决定放弃美国职业棒球球衣赞助
2018-05-28 16:46 伊人女性网   

 

财务困境当前,Under Armour做了一个艰难的决定。

北京时间5月25日,美国媒体《体育商业日报》报道称,美国品牌决定放弃美国职业棒球大联盟MLB的球衣赞助合同。该协议原定于2020年开始执行,为期10年。

与此同时,耐克将取代Under Armour,接手这份赞助合同。据悉,MLB与耐克之间的交易流程已经完成80%,预计将在今年7月的全明星赛上对外宣布。

退出这笔交易之后,Under Armour将节省大约5000万美元,这家陷入财务困境的公司因此减少部分开支。目前,美国品牌仍拒绝对此事置评。

一位消息人士向《体育商业日报》透露,“他们最初在做这笔交易时是一家境遇完全不同的公司,但现在没有能力承担支出。”

2015年,Under Armour曾风光无限,不仅抢走阿迪达斯在北美市场的老二位置,更是实现连续21个季度增长超过20%的业绩神话。

销售额不断攀升的情况下,美国品牌的野心扩张。

北美四大职业联盟的球衣赞助权,被认为是各大运动品牌的必争之地。虽然在NBA市场的竞争中败于耐克,2016年10月,Under Armour终于迎来与美国职业体育联盟的合作项目。

Under Armour从2020年开始,成为MLB联盟的官方球衣赞助商。这是该品牌首次获得北美四大体育联盟的赞助合同,为期10年,具体的合同数字未知。除了帽子仍由New Era提供之外,所有场上服装都将由Under Armour包揽。

这份新合同原本规定,运动品牌赞助商的标志从球衣的袖子转移至胸口正前方,曝光度将获得较大提升。

2017年9月,MLB经过协调曾决定,Under Armour的球衣从2020年提前至2019年开始执行。然而,今年4月,MLB宣称计划有变,双方的合作起始时间将推迟至2020年——如今看来,两者当时并非只是时间上的调整,而是有意终止合作。

Under Armour曾寄希望于征战棒球场,以扭转北美业绩颓势。

最新季度财报显示,Under Armour在北美本土市场的销售额同比下降4%,这一核心市场占据总销售额的比例高达77%。走进北美职业联盟的核心领域,无疑是品牌自救的重要营销手段。

不过,Under Armour最终选择放弃这一合作,可见美国品牌在财务困境中的拮据程度。截至目前,MLB与该美国品牌均未对此事做出任何评论。

但资本市场对其做法表示认可,有分析师称,“Under Armour放弃交易,这是一个让股东感到高兴的信号。”为此,美国品牌省下了一大笔钱。

这一消息传开后,当地时间5月24日收盘,公司股价上涨2.5%至每股20.58美元,达到2017年7月以来的最高水平。

如无意外,当2020赛季开始时,耐克的标志会醒目地出现在MLB各队的球衣上。如此一来,北美四大联盟中,这家运动巨头掌控着NBA、NFL和MLB三大球衣合同,阿迪达斯则拥有NHL的球衣赞助权益。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告