Loading… Gucci再次向法国致敬 2019春夏系列移师巴黎_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Gucci再次向法国致敬 2019春夏系列移师巴黎
2018-05-28 16:46 伊人女性网   

 

据《女装日报》报道,意大利米兰奢侈品牌Gucci将于9月24日在法国巴黎举办其2019年春夏系列发布会,消息发布之际,Gucci 5月30日就要在法国阿尔勒发布2019年度假系列。

“Gucci是全球化的品牌,体内有着深厚的意大利基因,同时归属于法国股东。”Gucci总裁兼首席执行官Marco Bizzarri表示,当创意总监Alessandro Michele告诉他想要在巴黎发布新系列时,他认为这或许是向法国致敬的不错的方式。Bizzarri特地强调,发布秀日期选定在米兰和巴黎时装周过渡的时间,以避免影响日程安排,并表示2019年2月会回归米兰。

巴黎时装周一直是四大时装周中声望和地位最高的一个,只不过近年来巴黎的吸引力愈发明显,Thom Browne,Rodarte和Altuzarra都将发布地点搬去了巴黎。

虽然Gucci最新一季在巴黎发布,但是公司透露会在9月19日——米兰时装周的第二天,在Gucci中心举办一场特别活动,并一直延续至24日,具体活动细节并未透露。

这已经不是第一次Gucci向法国致敬的行动。在2018早秋的广告大片中,Gucci大胆引用1968年发生在法国巴黎的五月风暴运动。发布的广告电影中,黑白镜头和16毫米彩色胶片的粗粝质感,以及手持摇晃的镜头语言,描绘出当时场景中旗帜,标语,传单,火焰和罢课闹革命的年轻学生形象。在Gucci官方YouTube账号对此视频的简介中,他们称这些学生为“年轻梦想家”,直白而不避讳。

广告片一出,也引发了不小的舆论风波,Gucci被指责把青年运动嵌入到时尚消费品中,显得不合时宜。但这没有使Gucci停下向法国致敬的步伐。五天后该品牌就将在法国阿尔勒举办的2019度假系列发布会。

“在去过了纽约,伦敦和佛罗伦萨后,对于Gucci来说,法国是最自然而然的落脚点。”Michele向《女装日报》表示,法国是时装文化和历史最为基础和重要的国家,他想向这个国家致敬,“实际上,度假系列去到的城市都源于我个人的故事,每个城市对我来说都意义重大,没有任何一个是偶然挑选的。”

近年来,度假系列已经成为各大时装屋的跳板,从巴西的里约热内卢到哈瓦那,棕榈泉,迪拜和首尔都是奢侈品品牌走过的城市,这让品牌有机会将自身影响力扩散到更多热门城市中去。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告