Loading… 国产“女子图鉴”剧 折射都市女性独立窘境_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
国产“女子图鉴”剧 折射都市女性独立窘境
2018-05-30 16:30 伊人女性网   

国产“女子图鉴”剧 折射都市女性独立窘境

都市女性的成长题材对网友有着迷之吸引力,但观众厌倦了悬浮的桥段和玩小聪明奋斗,呼唤对时代与生活拥有深刻洞察力的作品。如何从短短十年的生活常态中提炼出干货,而不是“北漂”、“沪漂”的噱头,正在热播的国产“女子图鉴”系列就面临这样的集体审视。也听听毕业于南京的女主演王真儿说,如何在职场与爱情中把握女性独立。

植入中国故事,对消费主义法则如何突围?

《东京女子图鉴》里的女主角绫,来自小县城的女孩儿,从小向往杂志里东京女郎光鲜亮丽的生活,立志去东京闯荡过上人人羡慕的人生。绫来到东京,在杂志社找到工作,开始认识一个又一个男人……这个充满欲望的女子,在中国观众的接受度中,反而很真实,不讨厌。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告