Loading… 《战狼2》服装供应商际华集团 开始做跨境电商了?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《战狼2》服装供应商际华集团 开始做跨境电商了?
2018-05-11 13:46 伊人女性网   

 

消费观念的升级,市场导向的变化以及技术的革新都在推动传统企业进行转型。中国最大、历史最悠久的军需轻工企业际华集团也不例外。作为《战狼2》的服装供应商,际华集团也开始探索跨境电商这一崭新的商业模式。

日前,1688跨境电商专供的供应商际华集团的电商运营总监康崔就当前际华集团在跨境领域的发展状况、难点挑战以及未来的发展目标作出了分享。

三十年沉淀 全品类覆盖

据亿邦动力了解,际华集团是中国最大、历史最悠久的军需轻工企业,该公司已经拥有职业装、纺织印染、职业鞋靴、防护装具四大制造业务板块和铁合金、医药等高新技术业务板块,拥有从原材料生产与采购到产品制造与销售的全产业链生产支撑能力。

谈及产品的风格,康崔告诉亿邦动力,对于男装而言就偏正装、商务一些,户外主要就是军迷户外,因为际华会给部队做军需用品,所以在户外装备、迷彩、军靴和装备上都比较擅长。另外,际华的家纺企业已经有三十几年了,其中80%以上是做出口的,从纺纱、织布、印染成品是一个完整的产业链,而且基本上都是中高端的面料。

康崔表示,际华的产品是比较全的,各个方面都有覆盖到,高中低档的都有,际华集团可以整合每个企业的优势产能,给像亚马逊这样的平台做配套,所以际华集团辐射的消费群体是很广阔的。

柔性化生产 扩大品牌影响力

际华作为国内老牌企业,其销售渠道以及市场都是比较稳定的,为什么还会想要做跨境电商呢?

对此,康崔解释道,际华不单纯只是为了做跨境,更多是在进行柔性化调整,以跟上现在市场的节奏,因为大多数顾客群体的消费观念都会随着年龄的增长而变化,如果际华不改变,市场只会越做越小,要想跟上80后、90后的消费力量,首先得把B端客户服务好,让产品以及产能适应市场的变化,然后再逐步进行调整。

柔性化生产不仅可以节约成本,还可以提升效率。康崔表示,目前而言,际华有自己的布匹、布样、布料,如果顾客选定一件衬衣,际华能在一个礼拜内出单,订单都是20件起订的。

另外,际华设立了专门的柔性化生产车间,人员大概两百到三百人,加上基本款都有库存面料,所以出单就会很快,不光是衣服,鞋子,皮革等等都有库存。但是际华是不做成品的,只是在原材料上保证一定的数量,在顾客需要的时候提供给顾客。

除了在产品的数量上能满足顾客的需求,际华在质量上也是有保证的。“际华是央企军工品质,所以品质信誉是可以保证的。”康崔说道,“企业很大,但是品牌的知名度并不是很大,这也是事实,所以提升品牌知名度是际华急需做的事情。”

康崔表示,在提升品牌知名度方面际华一直在做努力,目前主要从两个方面着手:

一是和影视作品合作。如《战狼2》的结尾有际华集团企业的致谢名字,只是际华没有很好的进行爆点利用,所以这方面际华会逐步加强,不断提升品牌传播度和影视作品的影响力。

二是先把产品做到更好地贴近市场,更符合市场的需求。产品定位确定了,分销商客户就会慢慢积累起来,那么,新媒体、代言人等等一些宣传方式就会跟上来,但是如果基础没有打好就投入很多的钱,效果必然不会很好。

两者兼顾 智能区分

无论是企业还是卖家,无论是供销商还是平台,最关注的莫过于订单的数量和增量。

康崔告诉亿邦动力,际华在跨境领域的订单已经在逐渐增多,主要和亚马逊、速卖通平台上的一些卖家合作。

在合作过程中康崔还发现了跨境电商和传统外贸商之间的差别,她表示,跨境电商跟市场端接触得更紧密一些,因为到目前为止,际华已经收到很多很好的反馈,比如卖家想要什么样的产品,卖家觉得未来市场上需要什么样的产品,比如说哪个国家地区喜欢什么样的布料、花型,东南亚消费者对于鞋子价格的期望等等,这些反馈际华都会斟酌考虑。

跨境电商市场的每个卖家对于自身的定位是不同的,所以既存在拥有海量SKU的卖家,也存在只卖单品牌的卖家。

关于际华以后期望合作的卖家,康崔告诉亿邦动力,在未来,以上两种卖家际华都是可以合作的,因为际华在生产上有区分的,有专门做大批量生产的,有专门负责智能制造的,还有一些具体的际华也会慢慢做区分。

自主研发 不断尝试

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告