Loading… 引领行业!2018/19中国国际皮革、裘皮服装流行趋势发布_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
引领行业!2018/19中国国际皮革、裘皮服装流行趋势发布
2018-07-10 18:05 伊人女性网   

 

6月25日,2018/19中国国际皮革、裘皮服装流行趋势发布在海宁会展中心隆重举行。作为第二十五届海宁皮革博览会的重要组成部分,本次发布有着深远的意义,充分展现了海宁皮革城的先进设计理念和生产制造水平,引领了皮革时尚潮流,推动皮革行业向国际化价值链高端跃升。

时尚欧美范:三大主题发布引领行业新趋势
记者了解到,本次流行趋势发布,是由海宁中国皮革城联合浙江耐特利尔皮革时装有限公司(Natural Gift)及北美裘皮拍卖行NAFA共同打造的一场皮革、裘皮服饰的视觉盛宴。本次流行趋势发布从服饰到内搭都以皮革元素为主,多层次的展现皮革设计创意,无论从面料的选择、款式的设计、工艺的创新、色彩的运用都更具有概念性、引领性、前瞻性,更贴近于投入市场的借鉴。皮草与面料之间的拼接与转换,以混搭、叠穿的设计使得服装更轻盈灵动,在T台上呈现不同的创意与个性,充分展现国际皮革、皮草最前沿流行趋势。

本场发布共带来60套男女装,分为“1920未来主义”、“朋克巴洛克 ”、“失落的天堂”三大主题,“1920未来主义”以建筑美学的视觉塑造多种不同的廓型,丰富多样穿搭性的叠穿设计,更具实穿性,呈现出大都市女性独立而不失柔美的个性;“朋克巴洛克”以丰富的色彩配搭动物的花纹充分展现了来自大自然原生态的狂野,在服饰的设计中添加刺绣工艺、手工珠饰、铆钉勾勒,为服装风格的演变增加了鲜活的灵动性;“失落的天堂”高饱和的色彩搭配,巧妙地运用材质混搭,皮草与皮革面料的重组及不对称的设计,以珍珠元素作为点缀,将失落天堂里纯洁的天使鲜活的带入观者的眼帘,成就了一场天堂的梦境。浙江耐特利尔皮革时装有限公司主理人朱卫明表示:“我们在设计的过程当中,采用全新的生产技术,更注重消费者的穿着体验,通过工艺和手法让皮草变得飘逸而轻盈,同时,增加了珍珠、铆钉等时尚元素,使整体效果更具灵动性。最终我们希望通过这场流行趋势发布,给同行从业者带来新的启示。”
“今年的流行趋势发布为本年度皮革、裘皮风尚带来不同以往的设计理念与构想,让皮革裘皮向大时装、大时尚扩容升级,改变传统认知,皮革、皮草不仅是冬季御寒的刚需,也是四季中时尚生活的装点。”海宁皮革城董事长张月明这样表示。

工艺再升级 “中国制造”迈向“中国创造”新征程
在海宁积极打造时尚潮城、海宁皮革城全力发展时尚产业的背景下,本届流行趋势发布充分展现了今年皮革、皮草流行款式、面料、工艺等,吹响了引领中国皮革时尚产业向时装扩容升级的“集结号”。
本次流行趋势发布,人们可以清楚地看到工匠们的精雕细琢,大廓型下的叠穿设计、原生态动物皮毛在铆钉勾勒下呈现的朋克风、皮革与皮草的拼接、“可拆卸”的皮草服饰创意让现场观众零距离的感受到匠心制造,打破传统皮草制作的思维格局,运用各种材质打破重组,让观众对皮草文化有了全新的认知的同时感受低调奢华的国际化。在海宁皮革城,还有众多和耐特利尔皮革时装有限公司(Natural Gift)一样的优秀企业,通过不断打磨原创设计,汇聚了一股皮革力量,让“中国制造”不管是从工艺、款式、材质等各个层面,已然走在了国际前沿。
长久以来,从制造水平到加工工艺,海宁始终占据着领先的地位。随着原创设计、工艺技术不断的攀升,完美地将皮革、皮草与各类面料拼接,融入珍珠、铆钉、刺绣元素的配搭,呈现出整体服饰的时尚感,制作工艺和技术的优势逐步彰显,推动着海宁从“制造”迈向“创造”。针车、立体珠片绣和材料深加工等工艺,都诠释着海宁皮革制造工艺有了质的飞跃。
今年流行趋势发布的重大创新是选择与著名设计师和高端时尚企业合作,设计视觉更贴近于市场,拉近与消费者之间的沟通,让更多的消费者了解到今年皮革、皮草流行的款式、色彩及工艺。设计师向记者表示:“在传统的认知里,皮草很厚重,适合年级偏大的人群穿,其实不然,现在的80、90后等年轻化也在穿皮草。而今皮草变化多端的工艺、立体灵动的各种皮毛、不同材质互相混搭成为了2018/19国际皮草流行的主趋势。”

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告