Loading… 第二十五届海宁中国皮革博览会隆重举行 打造时尚潮城_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第二十五届海宁中国皮革博览会隆重举行 打造时尚潮城
2018-06-26 20:09 伊人女性网   

 

浙江省委省政府将时尚产业列为支持全省经济发展的八大“万亿产业”之一,海宁市委市政府也明确提出用五年时间将包括皮革、经编、家纺在内的三大传统产业打造成规模破千亿的时尚产业。在这一背景下,包括皮革在内的大时装产业迎来新一轮的发展机遇,而海宁中国皮革博览会不再局限于做“皮”的文章,也进一步体现了海宁皮革产业向大时装扩容的雄心和行动。
6月25日至29日,第二十五届海宁中国皮革博览会在浙江海宁会展中心举行。博览会期间先后举行第二十一届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛决赛、2018/19中国国际皮革裘皮服装流行趋势发布、第二十五届海宁中国皮革博览会暨2018海宁中国国际时装周开幕式、2018海宁中国国际皮革裘皮时装展、2018海宁中国国际时装周、2018中国国际时尚设计论坛、2018/19秋冬中国皮革裘皮设计趋势专题讲座等系列活动。

本届博览会由浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国皮革协会主办,得到了中国服装协会的支持,由中国国际贸易促进委员会浙江省分会、嘉兴市人民政府、海宁市人民政府承办,浙江省皮革行业协会、海宁市会展管理办公室、海宁皮革产业省级特色工业设计示范基地协办。
据了解,随着海宁市委市政府打造时尚潮城战略的推进,以及海宁皮革时尚产业向大时装全面扩容,本届皮革博览会进一步向实用型、平台型、时尚型、时装化升级,全面展现皮革产业、时装产业风采,切实为企业搭平台、促交流、谋合作,从而促进海宁皮革业、时装业及海宁中国皮革城在新形势下的扩容升级和资源整合。

产业新主张:以大时装助力打造“时尚潮城”
本届皮革博览会一个值得关注的变化是,海宁中国皮革裘皮服装展更名为海宁中国国际皮革裘皮时装展,海宁中国皮革时尚周更名为海宁中国国际时装周,第二十一届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛也专门增加了时装组,这正是海宁时尚产业向大时装产业全面扩容提升、助力打造“时尚潮城”的体现。
其中,海宁中国国际皮革裘皮时装展的展馆面积不仅达到了创纪录的6万平方米,而且在参展品类上扩大到各类大衣、派克服、羽绒服、各类混搭拼接产品、棉服、针织衫、裤子、裙子、配饰等秋冬系列时装产品。来自美国、意大利、土耳其、北京、深圳、香港、海宁、佟二堡、辛集、桐乡等国内外300多家皮革、皮草、时装企业参展,囊括全系列产品,整合设计师资源、优化供应链体系,遴选国内原创独立品牌及设计师作品,企业数量、品牌、实力创历史新高。
时装化无疑是本届海宁中国国际时装周的新亮点,相当一部分发布品牌在传统皮革、裘皮的基础之上融合了时装元素。据悉,皮革皮毛服装高度时装化不仅体现了海宁作为皮革产业基地对时装产业的“虹吸效应”,而且也极大地丰富了海宁时尚产业的产品门类和层次,同时也拉高了时装产业在工艺、面料上的要求和水平。

对于今年海宁中国皮革博览会出现的时装化潮流,海宁皮革城董事长张月明表示,举全市之力以更高远的站位谋划时尚经济和时尚产业发展,打造海宁时尚潮城,争做全国时尚第一城是海宁市委市政府的既定方针。向大时装扩容则是海宁皮革时尚产业的既定战略,也是业界共同的呼声和行动。从本届皮革博览会的情况看,这一战略在市委市政府的统一部署和大力支持下,已经取得了可喜的进展。
“得益于多年来皮革时尚产业的沉淀,海宁向大时装扩容不是简单地把时装和皮装叠加起来,而是更多地体现在时尚的融合和提升,这意味着海宁的大时装战略既能够发挥原有优势,又能够创造新优势!”张月明这样说道。

展会新主张:实现海宁时尚新咖位
“今年的皮革博览会和往届相比有很多变化,其中很突出的一点是几乎所有的活动板块都增加‘国际’字眼。之所以这么做,是因为随着海宁时尚产业国际地位的不断攀升,以全球视野推进海宁时尚产业的‘扩面、提质、革新’已经成为新一轮发展的题中应有之义。”海宁皮革城董事长张月明这样说道。
而海宁时尚产业在国际时尚产业链中地位的提升既体现在数量上,也体现在质量上——
海宁中国皮革城经过近25年的发展,已经在全国11个省(市)拥有12个连锁市场,总建筑面积约349万平方米。拥有超过1.1万家的来自国内外的优秀企业(品牌)落户海宁皮革城,年客流量和皮革服装交易量均占全国同行业的40%以上。其中全国各地实体市场中,从海宁或从海宁皮革城批发出去的皮革、毛皮服装占比超过60%。
值得关注的是,在今年2月举行的2018秋冬米兰时装周上,海宁中国皮革城联合知名品牌“雪豹”和“弗奥”共同实现了米兰时装周的首秀,这也是海宁时装首次正式登上世界四大时装周的T台。“FASHION HAINING”元素得到了欧洲时尚界领袖以及时尚媒体的高度认可。
3月12日,“一带一路”国际毛皮文化产业高峰论坛在海宁中国皮革城举行,来自全球14个国家和地区的行业组织、重要机构的近20位行业领袖级人物以及来自国内外的300多位行业大咖齐聚海宁。由于来宾档次高、人数齐,专程与会的中国皮革协会理事长李玉中将这次会议称为全球毛皮业的“G20峰会”。
米兰时装周发布秀和“一带一路”国际毛皮文化产业高峰论坛提升了海宁时尚的国际影响力和知晓度,其积极效应在第二十五届海宁中国皮革博览会期间也得到了体现:
6月26日举行的2018中国国际时尚设计论坛可谓国际大腕云集,来自意大利的迪切萨雷品牌空间设计创始人兼设计总监 Luca di ceasare、来自加拿大的康泰纳仕时尚设计培训中心执行总监DOMINIQUE SIMARD、来自日本的岚景时尚商品总监村山丰分别发表了主旨演讲并且和到场的300多位国内外时装设计界嘉宾进行了交流。
意大利“设计师之家”也在论坛上正式签约落户海宁。海宁皮革城执行总裁钱娟萍和意大利设计师之家代表CLAUDIA共同签字,意大利时尚和海宁时尚的深度合作又登上了一个新台阶。据介绍,落户海宁的意大利“设计师之家”将吸引大量的海外知名设计师入驻海宁皮革城,依托海宁时装产业打造面向全中国的创意中心和设计中心。
2018/19中国国际皮革裘皮服装流行趋势发布可谓是时尚的欧美范。这场时尚大秀由海宁中国皮革城联合浙江耐特利尔皮革时装有限公司(Natural Gift)及北美裘皮拍卖行NAFA共同打造,所展示的60套男女时装无论从面料的选择、款式的设计、工艺的创新、色彩的运用都更具有概念性、引领性、前瞻性,更贴近于投入市场的借鉴。皮草与面料之间的拼接,以混搭、叠穿的设计使得服装更轻盈灵动,在T台上呈现不同的创意与个性,充分展现国际皮革、皮草最前沿流行趋势。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告