Loading… 羽绒服界“大佬”加拿大鹅跟Moncler到底哪家强?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
羽绒服界“大佬”加拿大鹅跟Moncler到底哪家强?
2018-06-05 16:33 伊人女性网   

你说说,这么大热天的,结果蹦出来一个关于羽绒服的消息——著名的加拿大羽绒服品牌 Canada Goose(人称“加拿大鹅”) 要正式进军中国了。

他们计划在中国开设两家店铺,一家开在北京三里屯,另一家开在香港中环的 IFC 国际金融中心——前者是全中国潮流人士的顶尖聚集地,后者是全中国收入最高的金融民工的汇集点。

至于为什么要进军中国?答案简单到用脚趾头就能想出来吧?当然是因为加拿大鹅充分看到了咱们中国人的强大购买力,更何况这头鹅在中国本来就蛮红的。

加拿大鹅是怎么红起来的?

有人说加拿大鹅是被马云爸爸带红的,也有人说,在马云爸爸之前,就有好多中国明星穿过。

这些大人物肯定是让加拿大鹅普及起来的重要原因,不过大家也别忘了,加拿大鹅的走红,总体上还是一个西方品牌先在欧美国家红起来,引渡到中国然后被追捧的俗套故事。

毕竟,加拿大鹅现在大部分的销售额,还是来自于加拿大和美国(当然中国代购们肯定贡献了不少)。

那么,你肯定又想问,加拿大鹅又怎么在欧美国家红起来的?这事儿说起来还真的要拜瑞典皇室所赐。因为这头鹅最初也不过是寒冷北欧地区的户外工作者的工服,传着传着传到瑞典皇室那里去了,那会儿鹅家还没有女装,幸好壮实的北欧女青年可以穿得下男款 XS 。

王室这么一穿,这一只来自加拿大的鹅就 “ 高大上 ” 起来,君不见,最近大婚的梅根王妃就迅速拉动了纪梵希和 Stella Mccartney 的销售 —— 比起常常一不小心就格调失去半截的女明星,皇室王妃什么的,真算是高级心和网红脸通吃。

当然公司现在的CEO,也就是家族的富三代Dani Reiss也是厉害,他没有请什么明星做推广,而是直接把羽绒服扔给多伦多最受欢迎的夜店门口的保安,然后你可以想象到……在多伦多寒风刺骨的夜里,一群常去夜店的潮流人士注意到了这个非常保暖的品牌……后来故事的发展就顺理成章了:潮流人士带动了加拿大鹅的流行。

家族三代人

再后来,加拿大鹅厂推出了女装线,还在外套之外,推出了毛衣、帽子、手套等一系列保暖产品,让最主要的时尚传播者 —— 女同志们爱上了这个保暖 舒适的牌子,加拿大鹅 就 这 么 顺势迈进 潮流界了。

加拿大鹅 VS. Moncler

讲完加拿大鹅,我们就要对这头鹅,和它最强劲的羽绒服对手 Moncler 做个对比了,毕竟, Moncler 这些年在中国势头一片大好。

富起来了的咱们中国人民在满足了包包和鞋子的奢侈化之后,接下来就愿意在穿着频次很高的外套上砸下重金了,这一点,上一次我们在介绍中国版 Moncler 的艾莱依 Eral 的时候提过。

1 、比价格

先说大家最最关心的价格,加拿大鹅其实要比 Moncler 便宜一点,不同国家不同平台肯定不一样,我们就拿 Farfetch 上面来做对比好了:

这两排是加拿大鹅,均价在8000-9000,但是如果打折的话,3000+也可以拿下:

下面这两排是Moncler,基本上均价比加拿大鹅贵个1000块,碰上特殊材质,都要1万+:

所以,从价格上看, 加拿大鹅更便宜一点。 还有代购表示,赶上打折季,基本上款式都可以在600-900美金之间拿下(也就是3000块到6000块这个区间)。

当时,容我们来大胆推测一下,加拿大这只鹅,来了中国之后,肯定也会比北美当地卖得贵,会不会向 Moncler 看齐(Moncler在中国就卖得比意大利要贵)?现在还不好说。

2 、比好看程度

嗯,毕竟,加拿大鹅是北美人的, Moncler 是意大利人的,美国人和欧洲人在审美水平上的差距 …… 呃 …… 就好像在拿中国和巴西的足球水平做对比吧 …… 嗯,还是不要羞辱巴西足球了 ……

不过不过,我有留意到 Moncler 最近在中国推的非羽绒服的服装系列,这 …… 实在……嗯……咱们就暂且理解为这是为了广大的广场舞大妈是市场吧 :

3 、比保暖程度(产品实诚度)

但是!别看完第 2 点就关掉网页直接奔 Moncler 去了!

据我身边多位既有加拿大鹅又又 Moncler 的朋友反映,鹅厂出产的羽绒服在保暖程度上更胜一筹。 “ 穿过就知道了, Canada Goose 在用料上实诚很多!保暖度更好! ” 一个朋友这么评价。

还有一个朋友说,他穿过加拿大鹅的 expedition , kensington 和 trillium 三个系列,以expedition 的保暖度最好。

不过话又说回来,就衣服的重量来说, Moncler 分量更轻,而且更修身。

这下你知道了,如果你完全追求保暖这项功能,那么大鹅赢,如果你在追求好看、修身、更轻薄,那么买 Moncler 就没错了。

4 、比谁更会讲故事

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告