Loading… 传统文化助推时尚生力军_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
传统文化助推时尚生力军
2018-06-13 11:37 北京商报网   

 

北京商报讯(记者王晓然实习记者胡振华)作为国内时尚设计院校之间交流的重要平台,中国国际大学生时装周连接教育和产业,折射当下时尚产业发展,更成为培养时尚生力军的孵化器。今年的中国国际大学生时装周,吸引了50所国内高等院校和4所国外知名设计学院,共1468名优秀毕业生参加,同时,组委会还首次举办2018中国国际知名高校服装(服饰)优秀作品展,助力时尚发展。

今年中国国际大学生时装周上,郑州轻工业学院易斯顿美术学院毕业设计以“肆世”为主题,追寻家族四世的血脉源流,回望家国百年的风雨历程。本次大学生时装周,学生以“四世”为时间轴,通过与家族内几代亲属的对话来收集自己家庭。学生天马行空的创作和多元化的工艺技法诠释了“四世”精神。2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品以“神秘花园”为设计主题,在服装中表达强势与柔和、传统与时尚的互动关系。学生通过对设计主旨的释读、服装市场的调研、流行趋势的剖析,展开作品创作的构思和设想。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告