Loading… 童装不断地革新模式 产业转型效应凸显_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
童装不断地革新模式 产业转型效应凸显
2018-06-13 15:01 伊人女性网   

随着森马、安奈儿、安踏、太平鸟、美特斯邦威等一批企业在童装市场不断布局,产品多样化、品牌多元化和市场细分化的发展格局也清晰呈现。

得益于二孩政策的放开,童装行业前景乐观

童装行业目前是纺织服装业争夺的焦点,任何一家企业想要在这个行业中拔得头筹,除了要掌握新兴消费者的个性需求变化外,还要实时监控行业未来动态。

近年来,随着森马、安奈儿、李宁、安踏、太平鸟、美特斯邦威等一批企业在童装市场不断布局,产品多样化、品牌多元化和市场细分化的发展格局也清晰呈现。无论是传统闽派童装,抑或后起之秀,都在创新,不断地革新模式。

向品牌零售转型

“单聚焦、多品牌、全渠道”的品牌零售商将成为行业赢家

当下童装行业成为热门板块,伴随着一系列对海外高端服装品牌的收购和自主研发的持续投入,运动品牌已经打出良好开局,创新营销、深化消费者体验成为当下的发力点。

在刚刚过去的儿童节,2018安踏儿童顽运会北京站在奥体中心举办。顽运会是安踏儿童继“顽出成长”品牌主张后,在2017年推出的专属于儿童的运动IP项目,所有内容均根据5—10岁儿童的成长和运动特点量身打造。今年是世界杯年,“顽运会”结合足球概念打造新顽法。接下来,“顽运会”还将于上海、西安、厦门、郑州、成都、深圳等城市举办。

在安踏儿童相关负责人看来,品牌整合营销已成为趋势,童装品牌不但要通过在终端与消费者互动,更要通过互联网营销、体验营销、定制营销等整合手段来进行品牌文化传播,提升品牌形象力。

基于市场考虑,迎合消费者日渐多元的消费需求,向多品牌参与转身突围,这已经成为泉企的共识。2012年,福建利讯集团有限公司集团开始走上童鞋的电商之路,率先将品牌IP授权与电商融合发展,在成功运营Snoppy、Hello Kitty两个品牌,并打通线上线下,布局实体零售品牌集合店DR.HOUSE后,去年,利讯又引进国际潮流IP——B.DUCK,并于今年开始发力童装领域。福建利讯集团有限公司集团董事总经理黄利鹏表示,利讯不断集结深受消费者喜爱的国际品牌,清晰定位各个品牌风格,以全童段、全品类的产品架构,开启复合型多品牌综合零售店模式,服务于不断变化的消费者,将合适的商品在合适地点、合适时间卖给最有需求的消费者。在黄利鹏看来,线上线下的无缝连接将成为新的消费趋势,而“单聚焦、多品牌、全渠道”的品牌零售运营商将成为行业赢家。

随着国内消费升级全面到来,以“新体验、新玩法、新模式”为核心的新零售模式越来越受到消费者的追捧,从而席卷各行各业。在上个月,泉州童装品牌杰米熊就以其全国首家轻奢体验店向整个行业展示了其对于新零售的探索和深刻理解。开业当天,杰米熊总经理苏聪宝携杰米熊运营团队,与来自全国各地的代理商、抖音网红、花椒直播、映客直播和各路熊迷们共同开启这场轻奢体验。杰米熊总经理苏聪宝表示,未来鞋服行业的竞争焦点在于体验,所以杰米熊通过打造全新的社交儿童体验馆业态,为消费者提供集吃、喝、玩、乐、购于一体的新购物场景,其将引发儿童鞋服行业的新一轮变革。

近日,开心米奇2018冬季新品发布会于泉州召开,把商品战略提升到企业发展的首要位置,致力于产品专利及功能创新的开发,并做出了系列产品改革的动作。开心米奇儿童用品有限公司总经理祁康丰表示,“好的产品自带流量,而一个好的消费体验才能够真正地塑造品牌,在消费者心中留下深刻的印象。未来,开心米奇将继续在商品企划、零售服务等关键环节进行提升,全面推动核心科技产品的零售配套和门店体验落地,力争为消费者提供更高的产品价值与更好的消费体验。”

优化各环节供应链

不断地提升产品的设计能力,采用先进管理方法降低成本,优化各个环节的供应链

童装行业目前是纺织服装业争夺的焦点,任何一家企业想要在这个行业中拔得头筹,除了要掌握新兴消费者的个性需求变化外,还要实时监控行业未来动态。

“过去,品牌商主要靠代理商销售,无法精准了解终端门店信息,与消费者没有直接对话;如今,随着电商模式的不断渗透,品牌与消费者建立了可以直接沟通的平台、渠道。”记者了解到,目前,利讯集团线上销售与线下销售齐头并进,销售额大概各占50%,但黄利鹏预测,今年下半年,线下实体销售量将超过线上。打通线上线下,利讯持续推进线上线下全渠道融合,创建以消费者需求为导向的经营模式。黄利鹏向记者介绍道,作为鞋服,最大的痛点就是库存,优化库存成为关键。利讯通过建立大数据打通门店终端信息、打造现代化仓储和智慧物流来解决横向渠道的调货、加强供应链管理的快速反应能力等举措,用互联网思维来经营,整合公司数据分析、生产快反、仓储物流、终端零售能力,不断迭代,更快更精准地满足顾客的需求。他举例道,“利讯集团的电商渠道有15%—20%的生意来自于快反,不仅得益于大数据的分析,更是源于利讯的柔性供应链管理。”

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告