Loading… 北京典当拍卖季艺术品专场5.27亿收官_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
北京典当拍卖季艺术品专场5.27亿收官
2018-07-28 15:04 北京商报网   

 

活动现场

7月14日,2018北京典当拍卖季艺术品专场拍卖圆满落槌。此次拍卖与中鸿信合作,共设置23个分项专场,2000余件拍品,亮点频现,来自全国各地的藏家经过三日的预展、两日的拍卖奋战,最终以5.27亿元收官。其中,朱耷《花鸟四屏》以6555万元成交,领衔此次拍卖。“意与古会——北平无战事专场” 、“东方梵高——陈子莊作品专场”、“一代巨匠——陈半丁绘画及收藏专场”在内的5个专场斩获白手套。

据悉,汇集了多件明代书画作品的“饕餮——中国古代重要书画专场”成交额达1.63亿元,该场征集到了文徵明、张瑞图、黄道周、王铎、陈祼、刘世儒、邓文明、张翀、吕学、朱耷等人精品佳作,除朱耷《花鸟四屏》以6555万元成交外,牛石慧的《花鸟四屏》也以1035万元的高价成交。此外,在“世家元气——中国近现代重要书画专场”中,黄永玉《仁者寿》以563.5万元成交,徐悲鸿《秋叶回眸图》以368万元成交。

由于今年的北京典当拍卖季恰逢世界杯赛事期间,2018北京典当拍卖季还推出了“冠军之路-球星签名收藏专场”,此专场聚集了C罗亲笔签名、2010年世界杯葡萄牙球员版主场球衣,梅西亲笔签名、2014年世界杯阿根廷队主场球衣等众多足球、篮球顶级超红球星的签名球衣及球鞋。2018北京典当拍卖季希望通过这些特色专场,让拍卖变得更加贴近普通消费者。

值得一提的是,2018北京典当拍卖季艺术品专场拍卖会还首次推出了,“丝韵华章——明清织绣专场”。部分拍品由海外回流,不仅涵盖粤绣、苏绣缂丝云锦等传统分类,还征集到一批宫廷织绣,如十二章女龙袍、宫廷御制呢地明黄刺绣九龙挂帐,及封面重器——宫廷御制五彩满地刺绣无量寿佛唐卡,是集“宫廷”、“佛教”、“织绣”三种艺术元素为一体的罕见稀作。此外,为了让消费者更深刻和明确地了解到明代书画和古代织绣的相关知识,2018北京典当拍卖季还在7月12日推出《松下自有清风在——明代书画境界观》和《中国古代织绣的鉴识》两场鉴赏讲座,分别邀请到天津美术学院教授刘金库和故宫博物院研究馆员严勇,为广大藏家奉上两场精彩绝伦的艺术讲座盛宴。

北京商报记者 马嘉会 宗泳杉

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告