Loading… 盛世天空美术馆推出水墨双人展_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
盛世天空美术馆推出水墨双人展
2018-08-10 10:03 北京商报网   

 

“人·海 观照——邹立颖、李冬水墨双人展”7月28日在798盛世天空美术馆隆重开幕。两位画家分别是军旅画家和警界画家,都是中国人民海军或从海军走出来的将士,他们共同拥有深刻的大海的情结,无论人物题材的创作还是海洋绘画题材的创作都没离开脚踏实地的现实生活的沃土,没离开对中国传统文化不懈地追求和自身绘画语境独到的诠释。此次展览由全国公安文联、中国长城书画院主办;北京商报《中国艺术》、北京雍和盛世文化传播集团公司协办、盛世天空美术馆承办,由黄扉、郑智超共同策展。

邹立颖是军队的专职画家,参展的是人物题材绘画作品;李冬先生是来自公安一线的警界画家代表,参展的是海洋题材水墨绘画作品;两位画家是不同职业领域的绘画领军人物,是当代杰出的实力派画家。他们的作品具有不同元素的学术品相,展现出画家在不同的现实环境下,对生活的感悟、艺术的追求。这种军警画家联展形式具有时代的新貌,诠释出新时代军队画家和警界画家共同携手,为社会服务,为百姓奉献的真挚情怀。

邹立颖是杰出的军旅艺术家,海军政治部文艺创作室副主任,作为当代中国人物画领军人物,多年来一直致力于中国水墨人物的表现语言创新和文化空间探索,他的水墨人物作品形体结构严谨,重视形象气质的生动呈现和人物精神深度挖掘。邹立颖擅于国画人物绘画,以敏锐独到的观察视角,围绕人物“传神写照”,将人物动态纳入画面形式结构中,明确结构,重视形体穿插,饱满的体量感和适度的光影变化,通过“人海观照”系列作品中,以画家深厚的功力,传承创新的探索,彰显出特有的艺术语言。

李冬擅于人物、花鸟、山水,尤以海洋绘画与中国古建筑最为擅长,他以独到的技法强化了海洋题材的水墨画表现,“人海观照”系列的绘画作品中,有澎湃巨浪激荡的心声,有人物置身海底的抒怀,是作者心魂与大海的碰撞。画家几十年以来,传承画海家学同时求教众多名师,对海洋题材不断研究探索,拓展了海洋绘画的表现技法,展现了不同凡响的个人绘画面貌。

值得一提的是,本次展览承办方在展览陈设上别出心裁,将人物写生现场和创作环境现场相结合,为到场的艺术爱好者提供了一个特殊体验和全新感受的机会。

北京商报记者 隋永刚

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告