Loading… 快get rapper们的穿搭术 让《中国新说唱》帮你提升潮值 _TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
快get rapper们的穿搭术 让《中国新说唱》帮你提升潮值
2018-08-04 10:55 亚洲娱乐网   

 

《中国新说唱》第三集节目结束后,再度掀时尚风潮,而这场1V1 battle对决赛不仅是rapper 们在说唱上的一场战役,更是造型look的一场实力battle。时尚不失态度,rapper用个性的穿着表达着自己对说唱的理解和尊重。不仅有当下潮流的时尚元素,还有最skr的中国风范。

明星制作人公演解锁最具风格说唱穿搭

明星制作人吴亦凡在《中国新说唱》中,对于融入中国元素的作品十分偏爱,他自己也在全身实践;在今晚即将上演的制作人公演中,吴亦凡在音乐、舞美设计、造型上都全方位地融入中国元素,体现着中国风范,表达出对说唱文化的尊敬与热爱。公演上,他以唐装为基调,配色上融合道家的太极文化,视觉上营造对称美感。同时,身着融合黑色编织的“西瓜帽”和带有说唱元素的项链,整身look体现出对说唱音乐的尊敬以及对华语说唱的理解。举手投足间流露出大家风范。

制作人张震岳&热狗MC Hotdog作为说唱届的OG顽童,在这次的制作人公演中,着装风格也延续old school风格,没有太多华丽、出挑的装扮,低调简单,让音乐“炸掉”现场。夹克、墨镜、棒球帽是两人钟爱的单品,几乎每次造型都会用到这些元素。张震岳的工装夹克,非常硬朗,传达出rapper们real的一面,T恤搭配水洗仔裤清爽简单,与黑色的棒球帽和墨镜相得益彰;

热狗MC Hotdog的棒球迷彩纹夹克同样非常硬气,内搭国潮帽衫,品味和态度都特别skr! 国潮风已蓄势待发,Let’s get them。

制作人潘玮柏&G.E.M.邓紫棋在公演中造型则依旧潮流范儿十足。潘玮柏一身蓝色格纹长袍气场全开,内搭深色hoodie,随性低调;而G.E.M.邓紫棋则是延续了之前的风格,“脏辫儿”造型搭配清爽白T恤,避免上半身太过抢戏,高腰裤搭配鲜艳的红色印花方巾成功将视线转移,一个良好的视觉分割点。如此看来,G.E.M.邓紫棋应该毫无疑问是“脏辫儿”届最会飚高音的那一位。

rapper中国风穿搭潮出“心”意

中国风在时尚圈一直是不可或缺的重要元素,你会经常发现大牌们爱用一些龙纹、腾云的元素;服装细节上也会借鉴古代的制衣样式,比如唐装的盘扣或立领剪裁。而在《中国新说唱》的节目中,我们的rapper也同样都对中国风“宠爱有加”,他们将时尚与说唱音乐完美的融合到一起,用更加立体的方式展现中国风范。

其中,两位OG级rapper功夫胖和派克特,在1V1对决中的新式唐装十分“炸眼”,虽然他们都是91年的,但气场丝毫不受年龄的影响。两个选手尤如习武之人,要展开高手间的对决,用最简单最贴合自身文化的装扮来面对这场battle,而说唱功力不分伯仲的他们,一首《冠军》也让其他rapper和制作人们十分过瘾。

陈梓童在1V1中和于嘉萌合作了一首京味十足的《起范儿》,为了贴合作品内容,陈梓童选择了不同于以往的造型,让所有人眼前一亮。在场的女rapper不多,她聪明地选择了旗袍装扮,深色缎面配上仙鹤印花再配上头顶的双丸子头,整体给人带来一种灵动的感觉,一张口是一段流利的rap,这种混搭的演绎给人一种清新别样的视听感觉。

北美冠军杨晓川在和高校冠军邓云峰的决赛曲目《功夫》中,为贴合歌词和表达初衷,杨晓川把自己装扮成“中华小当家”, 邓云峰则变身为“功夫小子”。因为杨晓川拥有在美国开中餐馆的经历,所以他在衣服前面系上围裙。而邓云峰鲜绿的短袖hoodie十分抢眼,是rapper里非常地道的装扮,同时,在手腕间的佛珠手串,也点出了他的中式风韵。

除了多元化作品rapper们还有多样化造型

中国风元素的融入彰显了一众 rapper们独特的中国韵味,但在《中国新说唱》的舞台上,rapper们的造型就如同他们的作品一般,十分多元化,如果他们放下MIC,你会恍惚以为自己是不是走进了某场时装大牌的秀场!各位rapper穿得都跟fashion icon一样有着自己独特的风格标签。在1V1 battle对决赛中,刘柏辛和小青龙的组合本身就让人期待,除了作品上的惊艳,造型也是让人眼前一亮。

刘柏辛一身格纹紧身衣,搭配张扬的蓝色皮裤,干练不失性感,胸前随性的涂鸦字母呼应下半身的造型。同组小青龙的造型也是可圈可点,除了失误忘词让人可惜,一头随性“脏辫儿”配上发带,搭配运动感十足的复古外套,黑色瘦腿裤加上老爹鞋,新潮混搭,二人分别以“上紧下松”和“上松下紧”的搭配原则进行巧妙呼应。

同样潮范十足的还有ICE,小哥哥和那吾克热合作的《Three Pass》不仅得到所有明星制作人的高度认可,在网上也是流传度颇广。在目前晋级的rapper中,ICE的颜值可以称得上是TOP3,但他不仅人长得帅,还很会穿,一袭黑色look,腰间配上醒目的格纹衬衫,不仅增加了整体look的层次,而且条纹样式更是打破了整体的沉闷感。而那吾克热黄黑相间的运动套装,运用几何分割色彩跳跃,彰显活力,两位各具特色的装扮,也给表演完美加分。

前面两组各有特色,而要说造型最趣味性十足的就非法老和王以太莫属了,二人同色系的运动服风潮,不仅制作人戏称他们是“香蕉&冰棒”组合,网友也调侃二人是两大外卖平台的代言人。法老和王以太全身同色系的穿着方法十分大胆,在rapper中应该算是一股“清流”,他们的套装均采用运动风格,宽松的服饰也十分方便舞台动作的展现,两个人不像来比赛的,却更像街角偶遇,随后开始了一场和着装一样随性的battle。

截至目前为止,或是中国风、或是时尚弄潮儿、或是趣味十足,节目不仅带来了一打好听的华语说唱音乐,明星制作人和rapper们的造型也是可圈可点。今晚8点,制作人公演即将上演,rapper们终于翻身做“地主”,可以为心仪的制作人们投票,谁能拿下公演第一?谁会成为今天舞台上的“王者”?就让爱奇艺全网独播的《中国新说唱》为大家揭晓!

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告