Loading… Zara算什么!这家服装店公开成本售卖还被抢断货_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Zara算什么!这家服装店公开成本售卖还被抢断货
2018-08-07 09:05 伊人女性网   

前段时间H&M被爆焚烧库存,Gap等快时尚也被爆虐待制衣厂女工、压榨工人利益的丑闻层出不穷。

为了快速圈钱,不惜以损害环境、压榨工人的利益为代价,还都是国际上知名的高街品牌,真的让人很愤怒!

然而有这么一个品牌,在这些丑闻面前就是一股清流!

他们合作的工厂工人福利好,工厂环境佳。

令人匪夷所思的是,它总是不按套路出牌,喜欢在标签上标出衣服的每一项成本不说,甚至还告诉消费者他们每件衣服所赚到多少钱!

相对于Zara每年推出的10000+新款,而它每年推出的新品不到100件,但是一年365天从不打折,还卖断货!

它就是美国的服装品牌Everlane!

这个在2011年,诞生于美国旧金山的服装品牌,一路走来,凭借着自己的努力创造了不菲的成绩:

仅仅成立2年,销售额就达到1200万美元,在2015年的时候,年营销额超出了5000万美元,2016年销售额成功突破1亿元!成立短短5年,估值2.5亿!

这个3年仅上新200件新款的时尚品牌,是如何运用“高性价比”在充满竞争的时尚服装行业披风斩将,突破重围的?它又用了哪些招数?

Everlane创始人Michael Preysman原本从业于私募公司,是个正儿八经的理工男,对时尚完全没有概念。

然而就是这么一个“门外汉”创立的品牌,在没有线下实体店、不走秀也几乎没有广告的情况下,深受各界明星博主喜爱!

例如它家的基本款T恤就经常出现在博主们的街拍里。

模特界的对它也是喜爱有加,超模GiGi就很喜欢穿它家的羊绒产品。

巨星娜塔莉•波特曼,和泰勒等一众明星都是它家的粉丝。

上到演员明星,下到博主模特,Everlane是雨露均沾,粉丝遍地。短短成立5年估值就超2.5亿!

那到底是啥原因,让这股时尚界的清流,发展的如此迅速?这就离不开它特有的“反套路”招数了。

“反套路”招数一:

坚持不打折 勾起消费者购买欲望

Everlane奇葩的一招:从不打折!

众所周知,每逢节假日或者是换季的时候,很多服装品牌都会运用打折来提高销量,降低自己的库存量,但是Everlane反其道而行之,坚持不打折。

Everlane这样做的原因是,第一:由于在成本价格上,选择了公开透明化,Everlane在价格上对消费者来说,绝对是忠诚的;第二:为了能让顾客随时以实惠的价格买到商品!

在库存管理上,Everlane也没有半点的疏忽,管理员工们也管理的很好,没出现过滞销的状况。

试曾想想,假如你看上一件不会打折的衣服,你应该会马上去买,而不是等到店铺打折的时候再去买,因此,Everlane坚持不打折,反而促进了消费者的购买欲望!

“反套路”招数二:

时尚品牌却不搞潮流,只做经典款

作为一个时尚品牌,Everlane的衣服真是一点都不时髦。简洁流畅的线条,经典百搭的款式,大写的“性冷淡风”,号称“让你在未来10年穿都不过时”。

或许是创始人做金融出身的缘故,典型理工男的审美,拒绝一切华而不实。他自己的穿着风格就十分简单,几乎每天都穿着一样的衣服,纯色T恤、外套、牛仔裤,运动鞋。

生活方式也朴素的不行,没房没车,生活中最贵的物品,就是他和妻子睡得那张双人床。这也不难看出为什么Everlane的衣服都是基本款的设计了。

例如一件短袖T恤,除了纯色款就是经典条纹,再改进优化也只是在颜色和条纹的粗细上做文章。

要是发现其中条纹款卖得好,他们又会在领口和长度上做改进,再推出新款。

正是因为价格直接公开透明化,所以Everlane才有十足的底气“从不打折”!

这年头除了奢侈品,估计也很少有品牌这么有勇气从不搞折扣了。毕竟买回来一件衣服,马上又发现降价了真的很心累,对这个品牌多少也会留下不好的印象。

突然想起我妈在优衣库花599买了件羽绒服,隔个星期再看299就能买到,简直被气到吐血!

除了款式经典简洁之外,Everlane从不会大量上新。和zara等快时尚一次上新就推出上百款不同,它只会一件一件地推出,3年上新的数量还没有zara一次上新的数量多!

其他品牌一年四季要出多个系列,Everlane却一年四季什么都卖,就算冬天你想买一件短袖T恤,在官网随时都能买到。

其实这么做也有好处,就像那个著名的果酱实验。

研究人员在两个摊位上,分别摆上24种口味和6种口味的果酱。最后发现只放了6种口味的摊位购买率比前面一个高出6倍!

Everlane深谙此道理,比起在一堆衣服里面,挑上一天还不一定能买到心仪的商品。从有限的几款T恤裤子里挑选,购买率还是蛮高的。

当然咯,它的套路可不止这些。

在上新上,不同于其他按照季节出新款的品牌,Everlane却没有季节之分,上新的速度极其的慢!有时候还一件一件的上新。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告