Loading… 燕京书画社与居然之家签署战略合作协议 让原创艺术品走进千家万户_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
燕京书画社与居然之家签署战略合作协议 让原创艺术品走进千家万户
2018-08-30 09:02 北京商报网   

 

嘉宾云集

签署协议

媒体聚焦

嘉宾签到

驻足赏画

活动现场

8月12日,燕京书画社与北京居然之家家居连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)签订战略合作协议,致力于推动原创艺术品与家居产业的深度融合。双方将在组建艺术委员会、策划艺术活动、组织“原创艺术家”交流、写生和创作等方面展开全方位的合作,真正让原创艺术品走进千家万户。活动当天,燕京书画社成立40周年名家精品展系列巡展活动——居然之家“原创艺术家”十里河站也同期开幕。

燕京书画社是一家集收藏、展览、传播等为一体的京城老字号文化企业单位,成立40年来,在众多艺术家口中树立了良好的口碑,著名山水画大家李可染曾为其题写“书画家之家”的赞誉,在业界广为传颂。近年来,燕京书画社紧跟市场,创新经营模式,强化品牌加品牌的经营模式,以弘扬传统文化为己任,打造具有多功能、全新的文化艺术品牌。这次与居然之家的合作,是一次全新市场模式探索。

燕京书画社总经理石占成表示,我们两家的合作由来已久,作为家居业巨擎,居然之家是第一个打出文化发展牌的家居企业。这次合作,燕京书画社将依靠自身丰富的资源,推出适合百姓看得懂、买得起的文化精品,助力“原创艺术家”茁壮成长,让原创艺术品走进千家万户。

据悉,6月2日和6月3日,北京居然之家投资控股集团有限公司全资子公司——北京居然传世文化艺术发展有限公司打造“原创艺术家”(Art Home)项目,相继在居然之家北四环店居然之家十里河店揭开神秘面纱。

居然之家总裁王宁表示,自6月初开业以来,“原创艺术家”项目推进效果良好,包括燕京书画社、境艺园俄罗斯油画、金坪朝鲜艺术馆、宝甄网、现代艺术中心、梁代书法+艺术馆等一批颇具特色的原创艺术品牌已经入驻,同时围绕书法、绘画、雕塑等主题开展了一系列培训活动。原创艺术家正逐步成为北京最大的集展览、销售、培训、一体化的原创艺术文化交流平台。

在卖场中,消费者可以买到保真的原创艺术品,真正实现原创艺术走进千家万户。同时,原创艺术家也是居然之家探索家居卖场艺术化的新尝试,在家居行业内也属首创。

牵手燕京书画社,共同探索卖场艺术化的新路,这是合作双方深思熟虑的战略规划。“燕京书画社是中国书画艺术行业的老字号招牌,一直致力于传统书画艺术的收藏、传播。”王宁表示,“未来,双方将在共同推进社会文化产业繁荣、满足艺术品消费需求、推动原创艺术走进千家万户方面做出更大贡献!”

此外,活动还举办了原创艺术座谈会,孙安民、李燕、刘万友等在座艺术家和家居企业家共同探讨了如何更好地让原创融入家居、提升家居的艺术性,从而引领家居行业未来的发展,促进卖场空间的艺术化。居然之家十里河店总经理高正元表示,“原创艺术家”不仅要体现在居然之家的原创艺术区域,还要体现在各品牌门店的原创艺术品与家居产品的巧妙搭配上,体现在卖场空间的每一个角落里。

未来,燕京书画社与居然之家将联合艺术家们根据各品牌的产品风格或商户老板的需求,量身定制原创艺术品,对卖场展厅进行布置,让顾客在选购家具的同时也可以购买跟家具风格统一的原创画作,让原创艺术走进千家万户。

北京商报记者 隋永刚

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告