Loading… 2018中国(北京)演博会9月启幕_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
2018中国(北京)演博会9月启幕
2018-08-31 09:39 北京商报网   

 

 

2018中国(北京)演艺博览会(以下简称“演博会”)将于9月4日-10日在北京展览馆举办。演博会的前身是由中国演出行业协会主办的“中国国际演出交易会”和北京市文化局支持举办的“演艺北京”,在文化和旅游部与北京市的支持下,“中国国际演出交易会”与“演艺北京”进行整合,从今年起创办演博会,并永久落户北京。

上千家演艺机构齐亮相

展览交易作为演博会的核心内容,展览面积近1.9万平方米,将为广大文化演艺机构提供交流对话的机会,搭建高效的合作洽谈平台,实现演艺产品交易的精准对接。展区分为专业展区、公众展区。届时,国内外上千家演艺机构将在专业展区进行演艺项目展示推广、发布品牌信息等活动。

北京作为本次演博会的东道主,又恰逢中国改革开放40周年,为展示北京市近年来创作的优秀舞台艺术作品,体现北京城市文化精神,特在主展馆设立以改革开放40周年北京演艺成果为主题的北京展区。

北京展区将以改革开放40周年北京演艺成果为主题进行策展,展览内容既有展示北京历年来获得国家级奖项的舞台艺术精品荟萃,还有北京市文化部门历年来推出的扶持举措、展演剧目、公益品牌,以及北京市属院团和演艺机构的专题。此外,北京展区还精心组织策划了戏服换装、戏迷录影等VR沉浸式体验活动。

行业峰会引领演艺热点

聚焦演艺前沿,对话行业先锋。主题峰会板块4天内将有17场行业高峰会议,邀请国内外众多演艺界领军人物和行业精英,聚焦国家文化发展战略,聚焦演艺行业重点领域,聚焦国际市场前沿动态,对演艺产业的现状及发展进行探讨,共商共建演艺产业发展新方向。

此外,演艺小镇文旅国际论坛和跨行业融合的“演艺+”等系列峰会,将为行业提供一个高密度的演艺信息和高容量的演艺智慧分享平台。

今年演博会的主宾国加拿大将携手中方举行深度的交流会。国内外诸多知名演艺专家将从跨国创作、国际艺术家之间的合作,到外国导演或编舞家的委约创作等多个角度,与现场观众分享“跨文化创作在舞台艺术中的应用”,展示不同国家的演艺项目和类型风格。

15部优质剧目入选

以“致敬经典”、“致敬生活”、“致敬创新”为主题的剧目展演板块,经过2个多月的征集、筛选和评选,精选出来自不同国家和地区的6大演艺门类15部优秀作品,从8月22日-9月28日在北京10多家剧场上演。展演剧目包含首次登陆北京的美国百老汇原版音乐剧《长靴皇后》,《李白》、《战马》、《老舍赶集》、《罗刹国》、《解放》、《景阳钟》等国内经典名作,还有西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》,以及来自台湾果陀剧场话剧《最后十四堂星期二的课》和香港话剧团《亲爱的,胡雪岩》等国内外知名佳作。此外,北京市剧院运营服务平台的部分演出剧目,将纳入到本次演博会的展演当中。

推动演艺市场持续发展

除了丰富的展览、峰会、展演等活动之外,在演博会组委会的指导下,由北京演出行业协会主办,通过行业评选、媒体监督、社会参与的方式,从2017年度在京举办的近3万场演出中,评选出思想精深、艺术精湛、制作精良、市场认可的优秀剧目。9月9日,演博会闭幕式上将隆重举行“北京2017年度演艺盛典”,重点褒奖一批在行业发展中做出突出成绩的剧目和出品机构。国内外2000余名演艺嘉宾将齐聚北京展览馆剧场,共同见证北京2017年度演艺行业取得的丰硕成果。

北京商报记者卢扬王嘉敏

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告