Loading… 如何剪出满意的发型?几种常见发型哪种适合你?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
如何剪出满意的发型?几种常见发型哪种适合你?
2018-09-04 16:47 男人窝   

不知道大家是不是都有这种感觉,每次进理发店都是一场赌博,不奢求能剪的多好,能照自己的描述剪个七层相识就已是心满意足了。那么,为了剪出满意的发型,我们应该注意哪些事情,该何如与发型师沟通呢?

如何剪出满意的发型,需要注意以下3点:

1、衣着打扮:很多人觉得剪发头而已,穿的随意点无所谓的。然而穿的太过随意,往往会让理发师忽略你的穿衣风格,导致无法给出适合你个人的意见。

2、有效沟通:可能很多人和理发师沟通时都无法表达出自己的诉求,或者羞于表达,于是就随便的说一句“修一修就好了”。然而这样是不行的,理发师不会读心术,只能凭着自己的感觉剪,最后得出的结果往往与你内心的想法相悖。剪发前一定要沟通,你的发质偏软还是偏硬、你的头型适合哪些发型或者你想要什么风格的发型等等,总之,沟通的越详细,剪完的发型自然就越满意。

3、明确需求,坚定立场:一定要明白自己的需求,坚定内心的想法,不要受理发师的诱惑,尝试原本并不想剪的发型,或者碍于面子,不好意思拒绝,剪完后又独自神伤,恨不得抽自己一巴掌。

几种常见发型:

斜分油头:斜分油头可以更好地掩盖发际线的缺憾,斜分油头侧面渐变效果要明显,分线部位在三厘米左右,然后向下逐渐变短,到中间部位直接推光,看上去更显犀利。分线部位用剃刀划出一条明显的细线,整体看上去比较整洁,又不失潮流。

Undercut剃两侧头:将两侧头发剃掉或修短,只留下头顶部分,依照脸型留适当长度,脸部较大的可拉高发型,以此调整整体比例,抹上发油就可以轻松打造帅气油头了。

寸头:寸头是检验男神的标准,头发长度在1~3厘米左右,主要是用电推剪完成的,为避免单调,可以要求发型师在你脑袋后边与两侧修剪出由长变短的过渡,或者干脆只保留头顶那一块。寸头一般适合长脸型男生,长脸才能发挥出板寸的独特魅力。

以上几种发型都是简便、适合打理的发型,与理发师沟通时也是相对较为容易的。最后,希望大家都能剪出适合自己的发型,找到最适合你的Tony老师!

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告