Loading… 雅戈尔上半年营收净利双双下降 服装业务回暖_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
雅戈尔上半年营收净利双双下降 服装业务回暖
2018-09-04 16:57 伊人女性网   

8月31日,声称要回归老本行的雅戈尔(600177.SH)发布2018上半年财报,营收净利双双下降。

报告显示,截至6月30日,雅戈尔实现营收35.9亿元,同比下降33.59%;归属于上市公司股东的净利润14.9亿元,同比下降27.28%。

对于营收和净利双降的原因,雅戈尔方面表示,主要受地产项目集中在下半年交付报告期内结转项目较少,和计提中信股份资产减值准备2.98亿元所致。

主业纺织服装板块表现可圈可点

据了解,雅戈尔自2010年开始实施品牌多元化战略,搭建了多品牌、多档次、多品类、系列化的产品结构体系,并持续加强各品牌的维护和建设。

2018年上半年,雅戈尔品牌服装实施智能制造+智慧营销,纺织服装板块完成营业收入28.22亿元,较上年同期增长13.03%;实现归属于上市公司股东的净利润约6亿元,较上年同期增长35.73%。

其中,主品牌YOUNGOR、Hart Schaffner Marx、MAYOR、HANP分别实现营业收入22.51亿元、2.10亿元、1.46亿元和2655.73万元,分别同比增长10.10%、27.43%、121.71%和5.40%,营收皆为上升趋势;GY品牌则进入品牌重塑培育期,报告期内实现营业收入约为3113.66万元,同比下降67.25%。

截至2018年6月30日,雅戈尔营销网点合计2,218个,较年初减少138个,位于购物中心的门店共有191家店,在所有门店中占比不足10%,上半年一共增加了10家购物中心门店。新开自营网点基本以品牌集合店为主,平均面积约 600 平方米。

雅戈尔表示,未来公司目标则是向平台转型,探索通过买手店、异业联盟、兼并收购等方式,打造“1000家年销售额1000万元”的复合店、概念店、流量店。同时在下半年雅戈尔将启动衬衫、时装车间智能化改造,进一步深化成本优势,实现“同样的产品,成本更低;同样的成本,价格更优”,并着手通过信息化完成全流程的数据采集,为全面智能化奠定基础。

地产、投资板块拖累上半年营收

然而,在地产和投资业务方面,雅戈尔并没有服装业务板块这般顺风顺水了。

数据显示,报告期内,雅戈尔地产板块完成营业收入7.64亿元,同比减少73.70%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.30亿元,同比减少71.44%。投资业务实现归属于上市公司股东的净利润7.52亿元,较上年同期降低34.26%。

雅戈尔表示,本期地产板块营收净利下滑,主要是由于地产项目集中在下半年交付,报告期内结转项目较少;投资业务净利下滑,是由于报告期内计提中信股份资产减值准备2.97亿元,较上年同期下降34.26%。

据悉,近年来,曾经以品牌服装为主业的雅戈尔频频跨界至地产、金融投资业务。但从今年上半年的半年报来看,这两项“副业”貌似拖累了雅戈尔整体业绩的发展,而主业服装业务正在回暖,成为上半年营收的最大来源。

杭州商业传奇人物马其华加入雅戈尔

此前,《联商网》独家报道,杭州商业传奇人物马其华确认加入雅戈尔服装控股有限公司,担任董事兼总经理一职。原雅戈尔服装控股有限公司总经理胡纲高担任雅戈尔集团股份有限公司常务副总经理。

在加入雅戈尔之前,马其华作为杭州商业的传奇人物,先后参与推动国大城市广场、银泰商业集团、湖滨国际名品街、银泰百货武林店、杭州大厦等杭州主流实体经济发展,期间联合创立女装品牌OTT及颂元商管,这些项目都是杭州商业的典型代表。

那么在马其华加入雅戈尔后,该如何带领雅戈尔实现“回归服装主业”这一目标,《联商网》将持续关注。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告