Loading… 《人民公敌》重现易卜生经典_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《人民公敌》重现易卜生经典
2018-09-11 17:37 北京商报网   

 北京商报讯(记者 卢扬 王嘉敏)《人民公敌》是“现代戏剧之父”易卜生在1882年创作的散文剧,全剧最后一句台词“世界上最有力量的人,正是最孤独的人!”至今依然振聋发聩。9月6日-8日,享誉世界的德国柏林邵宾纳剧院将携《人民公敌》亮相国家大剧院,带领观众走进100多年前易卜生的精神世界。

作为易卜生四大“社会问题剧”的最后一部代表作,《人民公敌》以强烈的外在冲突、光辉的人物形象,成为此系列的巅峰之作。作品揭示着资本主义社会下,人们在利益面前的荒诞无稽,更兼具高度的现代性思考——在极度商业化的社会里,事件的真相到底能有多透明?谎言与真相、诚实与盲从并行的现实世界里,人们又该如何“成为自己”?

2016年,柏林邵宾纳剧院曾为第二届国家大剧院国际戏剧季压轴带来莫里哀名作《伪君子》。别具一格的舞台设计、精湛到位的舞台演绎、蕴含深刻的哲思道理,令邵宾纳剧院和《伪君子》一剧备受国内戏剧界关注。时隔两年之后,这家素有德国戏剧“梦之队”之称的剧院再度到访国家大剧院,为中国观众们带来邵宾纳版《人民公敌》,令这部100余年来被国内外众多剧院搬演的剧目散发出独特耀眼的光彩。

该版《人民公敌》由邵宾纳剧院艺术总监托马斯·奥斯特玛雅亲自执导,此番,他将携手邵宾纳剧院驻院演员克里斯托夫·格温达、英戈·许尔斯曼等人共同为国内观众带来兼具现实性和哲思性的《人民公敌》,以实验性的戏剧语言精准地表达故事内核。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告