Loading… 这么多年的脸都白洗了 这才是最正确的洗脸方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
这么多年的脸都白洗了 这才是最正确的洗脸方法
2018-09-21 11:52 男人窝   

对每一个人来说,脸都是至关重要的存在。每一个人的脸都需要我们精心的呵护。那么正确的洗脸方法你又了解多少呢?你以为用优质的洗面奶,每天用精油就够了么?赶紧过来看看吧,有可能你这么多年的脸都白洗了哦。

正确的洗脸方法:谨防过度清洗

过度清洗是造成敏感性皮肤的主要原因,它会导致皮肤的天然保护层受损。一定要使用适合你肤质的洗脸产品,而且注意不要使用过量。

蒸掉污垢

这里有一个快速、深层清洁的方法:把沸水倒入碗里,加入柠檬汁和玫瑰花瓣,把你的脸凑近碗的上方,头上里一条毛巾。蒸汽会使你的精神振奋,对呼吸也有帮助,还能够减少黑头粉刺。接着清洁脸部并且用冷水冲洗,可以收缩毛孔。

扩大清洗范围

记住在清洗、滋润和脸部护肤时,要包括发际到锁骨指尖的区域,不要忽略了颈部的肌肤。这部分的肌肤不仅柔软细腻,而且非常贴近甲状腺和喉头,所以要轻轻地清洗。

注意眼部清洁

好的眼部卸妆液要比洗面乳的效果佳,它含有的油质成分可以溶解化妆品,比一般的洗面乳和爽肤水的效果好,而且更迅速,然后像往常一样清洗即可。

保持头发的清洁并且尽量少接触到皮肤,否则会造成皮肤油腻,特别是晚上睡觉时,头发会摩擦肌肤,造成斑点和污垢的产生。

在洗脸时,许多人往往会忽略鼻尖的部位,而导致那里出油和发亮。请在鼻尖画圈按摩,彻底清洁整个鼻尖。

面霜用得过多会阻止油分从皮肤中渗出,形成污垢堵塞毛孔,引发种种肌肤问题。偶尔在夜间停用晚霜,让你的皮层透透气,进行正常的自我调节。

最佳清洁方法

每天早上做的第一件事就是好好照照镜子。注意两颊的干燥部位和T区的油脂。荷尔蒙的分泌、季节、环境和饮食都会影响你的皮肤,而且会很明显,因此你要做相应的调整。在清晨化妆前,一定要先彻底清洁脸部,并涂抹润肤霜来舒缓皮肤。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告