Loading… 第15届中国——东盟博览会开幕,国礼“华泰尊”亮相开幕式_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第15届中国——东盟博览会开幕,国礼“华泰尊”亮相开幕式
2018-09-13 16:19 TOM   

 

中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正出席东盟博览会开幕式

2018年9月12日,第15届中国——东盟博览会在广西南宁国际会展中心开幕,中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正,主题国柬埔寨首相洪森、副首相贺南洪,缅甸副总统吴敏瑞,老挝副总理兼财政部长宋迪,越共中央政治局委员、越南副总理王庭惠出席开幕式。

本次东盟博览会以“共建21世纪海上丝绸之路构建中国—东盟创新共同体”为主题,旨在进一步加强创新开放合作,推动“一带一路”国际合作迈向新台阶。中国愿以改革开放40周年为契机,与东盟各国扩大开放合作,深化互利共赢,携手推进“一带一路”经贸合作,为构建开放型世界经济作出新的更大贡献。在这一重要历史时刻,有着美好寓意和经典造型的2018年中国——东盟博览会官方指定国礼《华泰尊》,正式亮相!

国礼《华泰尊》亮相中国东盟博览会开幕式,陈列各国元首席位前

国礼《华泰尊》以尊为型,撇口、丰肩、鼓腹、浅圈足。尊口外撇如花盛放,象征中国与东盟合作之花盛开,海纳百川,有容乃大。腹部周身海浪纹环绕、融汇相通、紧密相连。寓意中国与东盟10国山水相连、血脉相通、人文相亲,已成为休戚与共的命运共同体,更体现本届博览会的时代主题,象征海上丝绸之路给中国与东盟各国带来吉祥与富裕。

尊身海浪纹上装饰有四朵浪花,两两相对,精美华贵。其中左右浪花如龙似象,守护太平、吉祥献瑞。前后两朵浪花,外似如意,内灿莲花,莲花内“中国—东盟博览会”会徽如花蕾待放。四朵浪花下活环灵动,象征四海一心、圆满如意,见证了中国与东盟各国和平共处、携手同心,共同繁荣、共同富裕!祈愿各国人民吉祥安泰、幸福圆满。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告