Loading… 国粹来袭,2018北京时装周“亮相·王府井”开幕大秀看点揭秘_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
国粹来袭,2018北京时装周“亮相·王府井”开幕大秀看点揭秘
2018-09-13 16:19 TOM   

每每提到民族文化的瑰宝京剧时,大众的印象似乎还停留在老旧,复杂,难懂等刻板印象里。殊不知京剧国粹早已开始贴近时尚,走向世界。当京剧碰到时装周,当生旦净丑碰到8090后,会产生怎样的化学反应?闪耀的T台,国风主题,瑰丽华服,集合种种吸睛因素,2018北京时装周亮相.王府井开幕大秀即将在16日晚8点拉开帷幕。

现如今,中国传统文化创新开始渐渐涌现,放眼全球,中国文化已赢得海内外人士的广泛关注。尤其是在闪光灯聚集的时尚T台,GUUCI、D&G、LV、CHANEL等一众国际大牌多次在中国文化里寻找灵感,旗袍、盘扣、刺绣、金龙等中国元素跃然于华服之上,惊艳满堂宾客。致力于创新国粹文化的亮相文化,早已在时装周显露头角,而在本届2018北京时装周上,亮相文化首次作为承办方,精心打造了“亮相·王府井”分会场。据了解,未来几年,亮相文化还将持续承办北京时装周相关活动。精心研究时尚京剧文化多年,这场亮相文化带来的亮相·王府井开幕大秀是京剧与时装走秀的碰撞,必定十分惊艳,下面来揭秘一大波看点。

看点一:场地选址设计尽显国风

“亮相·王府井”分会场舞台选在了北京第一文化商街的王府井。会场的设计风格充分与京剧元素融合,场外门头便是京剧中《贵妃醉酒》凤冠造型,入场大门由中式窗格造型,寓意京剧里的“入相、出将”。整个秀场T台参考古代王府设计,宫门、回廊,赋予了王府井分会场鲜明的京剧时尚感。

(门面设计效果图)

(中式窗格造型分列两侧)

看点二:近百套华服“争奇斗艳”

此次开幕大秀的华服都取材于有名的折子戏角色,有杨贵妃、赵云、虞姬、黄忠等人物不同版本的华服。近百套展示作品,每套都是纯手工定制,显示了承办方满满的诚意和用心。不得不提的是,亮相文化邀请到国内知名的80、90后设计师来做创新服饰设计,将海水,江牙,蟠龙,鸾凤……等具有强烈京剧色彩的中国图腾的元素与西方技法和裁剪方式融合,势必将成为世界时尚潮流的风向标。

(选材《贵妃醉酒》中的杨贵妃角色服饰)

(选材《霸王别姬》中虞姬服饰)

看点三:近十国外模演绎国粹华服

亮相文化启用了来自美、英、法、俄罗斯等近十国外籍模特,来展示京剧服饰,演绎亮相华服,展现了世界审美体系下的东方时尚。据了解,当晚大秀还会有一名3岁多的“幼儿版”黄忠与外籍模特携手亮相舞台,反差萌十足,同时也传递着京剧艺术历史传承和全球共享的时代精神。

(想象一下)

看点四:京剧与时装走秀碰撞出国粹典范

亮相文化主张京剧为魂,时尚为骨,用东方时尚魅力让世界爱上中国。开幕大秀的每一场表演都是经典名剧和时装走秀相结合。《定军山》《天女散花》《贵妃醉酒》《火判》《三岔口》《霸王别姬》经典剧目的惊艳亮相,时尚超模的华服演绎,无不彰显了尊贵与奢华并存的王府气象,震撼国风。值得一提的是,京剧谭门第六代谭孝增携夫人阎桂祥,第七代传人谭正岩也会到现场助阵。

国粹,国服,国风,“亮相东方”开幕大秀到底会绽放怎样的东方时尚魅力?大家拭目以待!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告