Loading… 第二届平遥国际电影展 电影艺术性与现代性文化相融合_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第二届平遥国际电影展 电影艺术性与现代性文化相融合
2018-10-21 21:07 男人窝   

近日著名导演贾樟柯亮相第二届平遥国际电影展,在现场贾樟柯对于此次电影展的主要内容和核心看点进行了相关介绍,除了大批量电影的参展,本次电影展的看点在于参加展览的电影种类多,艺术水准高。而且此次电影展的设计也很注重艺术性和时代性文化的相融合。

第二届平遥国际电影展

本次电影展一共分成了三大版块进行展出,影片的放映肯定是核心看点之一,但除了放映影片,学术交流版块上也很受期待,虽然是艺术为先,但是电影展也引进了产业活动,与去年相比本次电影展的参展影片增长了超过300%。也可以看出在这一年之中我国电影的发展,和越来越多的导演以及发售方对电影艺术的重视。

电影展的参展影片不仅来自于中国,还有很多来自东南亚例如新加坡、泰国,非洲例如智利、塞尔维亚等国的电影。不仅是电影艺术的交流,更是民族文化和现代化差异的相互融合,通过电影展也可以让不同国家的电影表达手法和艺术心得互相交流和学习。

第二届平遥国际电影展

电影展还特别为相关表演学校设置了专门版块,以北京电影学院、中央戏剧学院为主的七所学院,派来了学校优秀的青年学生代表参与展览进行交流,这也是把学术和艺术更好结合的重要举措,虽然是首次的创新尝试,但得到了主办方和校方的一致认可与好评。艺术需要传承,而这些青年学生就是最好的传承者。

第二届平遥国际电影展

平遥电影展的位置位于平遥电影宫,平遥电影宫在设计上除了可以满足观影体验,还设置组织平遥具有历史感的集市,在集市上可以找到平遥的传统特色,关于电影的故事和现场演奏的作品。是把电影艺术与现实生活结合起来的最好形式。艺术和生活从来都是分不开的,而平遥电影节就是一个把电影艺术和现代生活和文化相结合的载体。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告