Loading… 《吐槽大会3》上线 中国第一女老生讲述京剧艺术_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《吐槽大会3》上线 中国第一女老生讲述京剧艺术
2018-11-19 20:27 男人窝   

李诞在节目中自曝结婚,他的节目《吐槽大会3》上线也引起了很多关注,最新一期的《吐槽大会》迎来了著名京剧演员王佩瑜,王佩瑜是中国第一女老生,是京剧艺术的传承人,亮相综艺节目让人看到了京剧艺术和现代综艺的结合。

吐槽大会

王佩瑜被称为瑜老板,是中国京剧艺术不多见的女老生,王佩瑜第一次走上京剧的大舞台是在1993年,梅葆玥呢演出上,王佩瑜救场出演了《文昭关》,得到了梅葆玖的肯定,称她特别像当面的孟小冬,要知道孟小冬的老生可是京剧艺术上出了名的。

吐槽大会

从这句赞扬上就可以知道王佩瑜的京剧造诣不一般。在《吐槽大会》上王佩瑜把吐槽类比成了京剧中的“丑行开会”,也举例子的说了京剧艺术和京剧行业的一些特有内容,她表示现在的京剧艺术不被现代人喜欢,很多京剧演员苦练功力,身怀绝技却无人欣赏。

很多人想到京剧艺术就想到梅兰芳,然后想到《霸王别姬》和张国荣,记住了故事和剧情却记不得京剧艺术,就像现在王佩瑜也开始参加除了京剧的综艺节目,但是大众感兴趣的也只是瑜老板的称呼和她背后的故事,对于京剧艺术依旧不做了解。

京剧

京剧艺术是中国的国粹,《吐槽大会3》上线,王佩瑜自己站出来解释了王佩瑜是谁,王佩瑜和京剧有何关系,也通过戏谑的语言让更多人知道了京剧,但是京剧艺术的传承和发展也是任重道远。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告