Loading… 好好善待自己不再做油腻男 男士护肤小tips记下来_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
好好善待自己不再做油腻男 男士护肤小tips记下来
2018-11-08 21:00 男人窝   

小编发现很多男生对自己太狠心了,男士护肤每天晚上只有一道护肤工序,那就是用洗面奶洗脸!其实不管这是不是看脸的时代,对自己好一点,每天认认真真地护肤步骤肯定是好事。不管是领导、长辈、女孩子都是喜欢干净整洁的男生,而不是喜欢“油腻中年男”。

护肤

很多男生反驳,用洗面奶洗脸不就是护肤了么。你是鸡蛋肌吗?你是零瑕疵吗?你没有皮肤问题吗?如果不是,就不要抱着一瓶洗面奶走天下的心态。这是一篇满满的干货,快点用小本本记笔记!

一般来说,男士护肤程序有三步

第一步,洗脸。市面上有很多不同作用的洗面奶,有深层清洁的,有紧致毛孔的,有控油祛痘的……其实大部分的洗面奶都不会有如此强大的作用。验证洗面奶的好坏评判标准是,洗完脸之后会不会有紧绷感。洗面奶有两种,分别是氨基酸洗面奶和皂基洗面奶。氨基酸洗面奶比较温和,情节力度不强,洗完脸之后肌肤柔软清爽不紧绷,适合干性肌肤和敏感肌肤。皂基洗面奶的PH值比较高,有一定的刺激性,具有丰富的泡沫,清洁力度大,用后清爽,适合油性肌肤。

护肤

第二步,补水。洁面之后,皮肤会失去油脂的保护,水分流失严重,那么用爽肤水来补充水分是很重要的一道护肤工序。爽肤水也分为滋润的、清爽的、高保湿的。干性肌肤可以选择高保湿的爽肤水,油性肌肤要是怕闷痘,则可以选择清爽的爽肤水。

护肤

第三步,锁水。仅补水不锁水,就像杯里有水却没有拧上盖子,水分依然会流掉,因此锁水也是不可忽视的一个重点。锁水的产品有乳液和面霜。面霜比乳液更保湿、滋润。对于大部分人来说,夏季一瓶乳液就够了。秋冬季很干燥,可以把乳液换成面霜喔。

男士护肤小tips记下来,好好善待自己的皮肤!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告