Loading… 珠宝季来临,环球珠宝品鉴之旅_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
珠宝季来临,环球珠宝品鉴之旅
2018-11-30 14:25 TOM   

十一月以来,“珠宝”这个词就在热门话题榜上不断出现,几乎承包了我们日常所有的关注。不管是服装领域中的宝石素材,还是具有珍贵收藏价值的名品典藏,美好的事物总是能够轻松吸引人们眼球,而珠宝已然成为了我们生活的一部分。

提起“珠宝”,便想到了于十一月上旬举行,为时五天的上海进博会。“天价高跟鞋”一时间出现在了各大媒体的头条。这双名为“春灿”的高跟鞋是由英国皇室御用制鞋大师周仰杰和珠宝世家元亨典藏第三代传人洪大钧共同设计制作的,这也是他们建立名为纪娜梵的新品牌闪亮登场。“春灿”本身被一万颗粉钻拥簇而成,价值三千万元,从设计到制作历时整整两年。这次珠宝鞋的展示吸引着无数的女性,对于她们来说,高跟鞋与珠宝的巧妙结合仿佛开启了新世纪的大门,直击她们的心脏,无疑是女性们的取向狙击。一方面人们惊叹于“灰姑娘的水晶鞋”从童话变为现实,但又比“水晶鞋”更实用、更优美。另一方面,人们对未来珠宝鞋的再现充满着期待。这次粉钻高跟鞋的展示对于时尚领域来说是场创新,同时也是趋势。可以说“天价高跟鞋”是时尚高定领域的新起点,预示了珠宝在未来的服装时尚领域将占据尤为重要的一席之地。

何谓珠宝季?当然是因为“珠宝”的大事件可不止“春灿”!11月9日,2018年“维多利亚的秘密”内衣秀在美国洛杉矶落幕。维密大秀在时尚界一直都是耀眼的存在, Fantasy Bra则是每年的维秘内衣秀上人们关注的焦点。今年的Fantasy Bra,镶嵌了超过1200颗施华洛世奇水晶和黄水晶,造价一百万美元,由Elsa Hosk担任梦幻天使。在走秀中,梦幻天使在T台上自带光环的形象,正是万千女性所向往的——自信、阳光、健康、积极、追求美好生活的icon。除了今年的Fantasy Bra,整场大秀中更有与施华洛世奇合作系列成为夺人眼球的一员!今年维密秀上,施华洛世奇推出特质水晶秀服,是由12万5千颗水晶镶嵌而成,背后类似星星的翅膀,由天使Romee Strijd演绎。模特完美的健康线条与闪闪夺目的珠宝相得映彰,珠宝也在走秀中被演绎者赋予了生命,这些光芒所散发的独特的美也许才是维密秀存在的真正意义。

11月即将说再见,但“珠宝”的热度只增不减。2018年12月7日到10日,由亚洲博闻举办的上海国际黄金珠宝玉石展览会将在上海世博展览馆举行。那么,作为观赏者,展览会上有什么值得我们期待的地方呢?

现场备受瞩目的部分当属集市型的“珠宝生活馆2.0”!相较于去年的“珠宝生活馆”,今年的2.0版本将珠宝跨界这一概念整体升级,多方位向我们展示了珠宝在生活中无处不在, 其实在生活中珠宝元素就存在于我们的身边。在现场,珠宝、美妆、美体、服装及软装领域的各位叱咤设计界的设计师将会莅临此次展览会,为观众们带来时尚美学大课堂。除此以外,来自世界各地的高品质帅哥参展商也会云集在珠宝生活馆中,不管是意大利的优雅绅士,还是上海的摩登潮人,每一位都是风趣幽默的专业珠宝人士。现场更有二三十人的品牌鉴赏小型活动、抽奖回馈活动等,众人一起讨论珠宝的设计、搭配、用料,甚至是知识产权这个话题。如果想要全方位解读时尚,“珠宝生活馆2.0”一定是一个让你不虚此行的重要一环。

如果你是一个设计爱好者,展览会上开设的“设计师长廊”部分也许会深得你心!“设计师长廊”意在邀请大家一起品鉴臻品,感受珠宝带来的美妙体验。另外还会有“人人都是设计师”活动,让现场的每一个人都有机会走进珠宝行业,近距离地体验珠宝设计,每一个人都能设计出属于自己的创意珠宝,有趣指数十颗星。我们总说珠宝设计其实就是一种艺术创作,展会上的“幻影空间”艺术创作区域就很好地体现了这一点。此次亚洲博闻邀请了多位东南亚艺术家,届时进行现场作画。大家只要提前预约就能与现场画家互动,经过专业指导后创作出属于自己的画作,并且还可以把它们带回家哦!

珠宝是一种艺术,欣赏品鉴的同时,每个人都有一颗珍藏它们的私心!今年展会现场开设了“五行展区”,与中国传统五行文化相结合,在这项新玩法下,观众们可以挑选到符合自己气场的珠宝产品,从而带来好运气。在珠宝品类的挑选上,假如你是钻石的忠实爱好者,广州钻石交易中心的展团不仅有钻石首饰,还有裸钻,齐齐亮相现场!假如你喜欢温婉的珍珠,那么你可以来到珍珠展团,这里既有来自日本备受追捧的 akoya珍珠,更有中国内地供应商带来的品质上乘的精品!假如你更着重时尚追求,那么来自业内具有代表性的广东和浙江企业可以满足你,施华洛世奇水晶、不锈钢、银饰等丰富的展品供大家观赏和选择,足以让你每天都展示不同的自己!除此之外,主办方还准备了免费检测服务,为观众们提供良好的购物环境,轻松选购之余能安心佩戴。

除了珠宝的品鉴与购买,大家还可以在逛展的同时献爱心、做公益。博闻和爱弥尔残障人士服务中心合作,为特殊儿童推出现场画展,并通过iiiMark3D打印技术制成首饰。届时,爱心人士可通过拍卖和爱心义卖,为社会公益献出一份力。

额外一点,此次展览会上还为观众朋友们准备了“珠宝锦鲤”的官方大奖,惊喜大礼等你来取。

在追求生活品质的时代,“珠宝”无论是对于女人还是男人来说,都吸引力巨大。它已经不仅仅是一件饰品,更可以给人们带来希望,让人们对生活充满正能量。今年的上海珠宝展将带来充满惊喜的全新体验,来到此次展会,你就会发现,脚踩水晶鞋、身穿天价华服已经不再是“梦幻天使”们的特权,也许你自己也是一位戴着“隐形翅膀”的天使,闪耀夺目!2018年12月7日至10日,在上海世博展览馆,上海国际黄金珠宝玉石展览会,在这里会有你喜欢的珠宝,也会有你未曾体会到的新鲜感受,一切美好事物都在等待着你的到来!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告