Loading… 首届“成都国际时尚周”破壤而出,探讨本土语境人文时尚新格局_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
首届“成都国际时尚周”破壤而出,探讨本土语境人文时尚新格局
2019-01-03 16:07 久之网   

 

在成都市政府的指导下,2018 年 11 月 14 日,成都市国际时尚联合会携手栩栩华生媒体集团,在成都最具活力的商业综合体“成都 IFS”和“成都远洋太古里”同步揭开了首届“成都国际时尚周”的行业序幕。作为成都市建设“国际消费中心城市”、“全球一流旅行目的地”及“时尚之都”进程中的重要一环,为期 5 天的首届“成都国际时尚周”旨在打造中国西南地区最具影响力的时尚、设计与生活方式年度盛事暨锦江国际消费季,提升成都在全球时尚设计领域的“辐射指数”。

今天,成都“天府之国”的城市名片正在被赋予新的文化内涵:其特有的松弛、快意、和谐、雅致,与全球语境下“更宜居、更幸福”的当代城市命题形成了互文。相对自在的生活态度和宽松的文化土壤,使成都的人文风貌和城市气质愈发清晰。在这里,流动的市井文化、开阔的国际视野、别具一格的审美格调与民间工艺,不仅实现了完美融汇,也为孕育高规格的时尚与设计思路提供了可能。首届“成都国际时尚周”,正是一次以此为基础的重要城市实践,为人文时尚生活方式带来新的诠释。

本届“成都国际时尚周”由“中国设计在成都 · 时装展”“中国设计在成都 · 时尚产业链大会”“全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览”“锦江国际消费季时尚快闪嘉年华”四个部分组成,在“成都 IFS”50层首次亮相的Skylark Gallery落地揭幕。其间,Chloé、BLUE ERDOS、Stella McCartney、ETRO、PLAY LOUNGE & self-portrait、Sportmax 等多个国际及本地顶级品牌均以时装秀的形式,在传统与现代完美结合的秀场——成都远洋太古里广东会馆,为本届“成都国际时尚周”带来了高规格的2018秋冬及2019春季系列时装动向,并提供了对标纽约、伦敦、米兰、巴黎四大国际时装周的资质。同时,SITT社区大会旗下亲子杂志《FATHERS父与子俱乐部》于11月14日至18日之间在成都银泰中心in99的Art Space呈现以父子亲情为主题的影像展。

法国高级成衣品牌Chloé 2019春季系列时装发布来到中国成都这个特别的城市,Chloé 同样亦成为本次时装周的开幕品牌。在2019年春季系列,品牌创作总监Natacha Ramsay-Levi通过传承经典和风格演进,并从她独特视野个性化,把华丽而耀目的廓形融入了都市感街头元素,色彩组合包括粉感中性色、金盏花色、海军蓝、灰绿和藏红花色。在醒目而流畅的廓形线条中,法国古典主义风格有迹可循;女性内在的自信,转化成了外在强大的魅力,不断传递出那些由 Chloé 品牌历史中,如怀旧电影般的片段串联、积淀而成的品牌精神。这系列绝对是可以在日、夜自如转换的女性多重身份的大胆诠释和表达。

BLUE ERDOS是鄂尔多斯集团旗下,集卓越品质与高性价比于一体的简约品牌,秉持“品质舒适、简约自由”的产品特点,倡导遵循内心而有态度的着装精神。在2019 年春季的女装系列中,材质将更加贴合复古华丽的视觉需求,比如态度自由的精致薄纱与结构褶裥,以及具有未来感的金属涂层面料——“COATING”,为这一季的女装带来不同以往的新印象。

ETRO创立于1968年,今年迎来品牌创立的第50个年头,是一个象征着“新传统主义“代表着“意大利风尚”的奢侈品牌。在2019早春,创意总监Veronica Etro打开了一个秘密花园的大门。她为全新系列注入了梦幻,柔美和迷人的氛围,其中简洁优雅的线条勾勒了抽象轮廓,充满了千变万化的多彩印花。

秉承可持续发展的承诺,Stella McCartney 2019早春女装系列贯彻Stella McCartney的经典设计方针,糅合男服剪裁、细致蕾丝及别出心裁的印花。优雅服饰选用skin-free-skin,沙黄色、白色、粉红色及蓝色等系列色调洋溢春日气息。

PLAY LOUNGE 作为全球设计师集合平台,本次成都时装周携手英国设计师品牌self-Portrait共同亮相。充满现代气息的蕾丝设计是self-portrait的特色所在,其标志性的连衣裙以及相得益彰的上下装单品曾风靡时尚界,并引得众人的垂涎与称赞。

Sportmax 2018 秋冬系列选用奢华的高科技面料。Sportmax 已经整装待发,准备奔跑在世界各大城市白雪皑皑的山坡和结冰的人行道上。从库尔舍韦勒到米兰,从格斯塔德到纽约,从科尔蒂纳到伦敦,从阿斯彭到巴黎,当季最新必备单品均采用色块拼接设计,从男士衣橱中取用中性色调,糅合动感十足的绿色、红色、黄色和蓝色。

时尚周期间,著名演员张雨绮、王珞丹、张天爱、齐溪、关悦,世界超模裴蓓、陈碧舸,中国内地模特李斯羽,跨界艺人查可欣等亲临现场看秀,参与成都国际时尚周闭幕仪式暨华生午宴,共襄盛举。

成都市国际时尚联合会、栩栩华生媒体集团联合LABELHOOD策划的“中国设计在成都 · 时装展”,汇聚了Xander Zhou、Ms MIN、SANKUANZ、Nicole Zhang等当代中国独立设计的中坚力量,同时也集结了如SAMUEL GUÌ YANG、Angel Chen、SHUSHU/TONG、Particle Fever粒子狂热等在西风东渐背景下显现锋芒的年轻设计师品牌。时装展以成都为原点,多维度串联空间与时间、符号与坐标、人情与记忆的多维度载体。通过先锋且标志性的独立时装设计师作品,呈现成都吐纳万千的独特魅力。时装展分“西南民艺”“感官维度”“蜀地之风”三大板块,借由人文、感知、地理的三方介质,将独立设计作品与成都相连,展开了一系列基于真实背景的大胆想象。

展中展“手艺再生”则邀请了LANYU ·雅克诺布、ICICLE之禾等业已运作成熟的品牌,分享它们以西南大地为蓝本践行的时装可持续精神。除此之外,成都本地时尚生态圈最具发言权的买手店Dressing For Fun、Hug与Kerry RC以及Play Lounge,也分别构建了展现成都本地潮流与各自特质的Pop-Up限时形象店,为成都购物文化做出注解。

同时,本届“成都国际时尚周”举办的“中国设计在成都 · 时尚产业链大会”,以沙龙对谈的形式,探讨成都消费生态持续良性循环的构成因素,共谋锦江国际消费季的发展前景,邀请设计师、买手等多方业内人士,共同见证一个消费型新都市的进阶发展。

本届“成都国际时尚周”特别设置了“全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览”。 《卷宗》杂志自2017年成立以来,在中国本土化的语境下,更为深入地探索中国当代的本土设计话题。这一年致力于对设计院校学生和青年设计师的挖掘和培养,以全球化的视角挑选优秀青年设计作品。此次在成都IFS 7楼平台举办的“全球时尚生活设计及卷宗优秀学生作品”征集和展览,涵盖了时尚、摄影、室内和产品等四大领域,征集到近150件优秀作品,其中包括来自清华大学美术学院、中央美术学院、东华大学、中国美术学院、广州美术学院、北京服装学院、南京艺术学院、香港大学等国内顶尖艺术院校的作品,还收到了伦敦中央圣马丁艺术学院、美国塔夫茨大学、帕森斯设计学院等全球知名院校的投稿,同时还得到了成都当地的艺术教育机构的支持。还邀请到设计领域的业界精英陈幼坚、陈旻、陈序之、冯楚轩、欧阳杰、唐子岚、吴滨和曾无组成评审团,在公平公正的原则下,评选并展出2018年最值得关注的24件优秀设计作品,带领读者去了解设计的全过程,感受新生设计思想的萌发。

同时,此次位于成都IFS 7楼的展览还展出YTAA大奖(The Young Talent Architecture Award)的优秀建筑设计作品。YTAA奖由密斯·凡·德罗基金会发起,在欧盟的支持下,作为当代建筑大奖——密斯·凡·德罗奖的延续。YTAA奖汇集了全球范围内最有才华的建筑毕业生,帮助获奖者与顶尖建筑设计事务所和机构搭建起全面协同增效和战略合作的机会。

同期,“锦江国际消费季时尚快闪嘉年华”在成都春熙路广场亮相,时尚快闪嘉年华以创意快闪、SHOWROOM展、新零售体验互动等模式呈现个性化的时尚展示,展览环节将成为未来成都国际时尚博览会的雏形。

《FATHERS父与子俱乐部》于11月14日至18日之间在成都银泰中心in99的Art Space呈现以父子亲情为主题的影像展。《FATHERS父与子俱乐部》是栩栩华生媒体集团SITT社区大会旗下的亲子杂志,讲述生活中父亲与孩子的相处经历,从民俗文化、生活方式、亲子旅行等多方面展现当代中、西方亲子关系,探求作为父亲的更多可能性。这是《FATHERS父与子俱乐部》首次将所有经典图片以展览的形式呈现在大众的面前。其中不但包括了来自期刊中的精选摄影作品,更涵盖了著名插画师为加入Fathers Club的十余位本土爸爸所创作的插画集。

为呼应成都时尚生活生态,本届“成都国际时尚周”期间,特别设置了园艺、茶艺、亲子、社区聚餐、咖啡文化品鉴等极具生活美学的线下活动。11 月18 日,在成都远洋太古里广东会馆,举办了“成都国际时尚周”闭幕政府签约仪式暨华生午宴。透过首届“成都国际时尚周”,在时尚、设计和生活方式这一开放语境下,成都的城市维度及精神底蕴,既追本溯源,又积厚流光。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告