Loading… 书法世界的美妙之处 永不消逝的传统光芒照耀学子_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
书法世界的美妙之处 永不消逝的传统光芒照耀学子
2018-12-03 19:13 男人窝   

我们国家,最不缺少的就是传统文化和艺术,每一种艺术都是经历时间的消磨却依然被众人传承的宝藏。下面就给大家说说中国自古至今都倍受关注的一种文字艺术——书法,带大家感受书法世界的美妙之处,感受一下传统光芒的灿烂。

硬笔书法

书法,有汉字书法,有蒙古文书法,还有文书法等等。中国书法当然就是我们国家的专属啦,它是中国汉字特有的一种传统艺术。字体有篆,楷,草等,代表人物有颜真卿,王羲之等人。代表作品有很多学生都知道的《兰亭集序》。这种书写艺术被分为两种,一种是硬币,一种是软笔,这种艺术博大精深。

一、硬笔书法

硬笔书法

硬笔书法是书法中非常重要的一种,我们平时使用的笔就可以练习。它的工具包括钢笔,铅笔,粉笔等等,这些工具都用来表现汉字书法的美妙。怎样表现硬笔书法的艺术性呢?主要是线条和结构,通过这两种不断变化,来表现书写者对书法的认识和感受。要想写好字,就要时常练习,好让自己掌握控制好笔,还要提高审美意识。

2、软笔书法

软笔书法

软笔书法,人们通常使用毛笔进行练习。毛笔相对于硬笔来说,不太好控制,所以软笔书法练习起来相对较难。不过这样的艺术有很多美妙之处,比如提升审美素养,增强人的综合素质,还可以强身健体。为什么能强身健体呢?首先练书法可以调节情绪,修心养性,也就是说它能保持我们的心理平衡。总之练书法是有很多好处的。

兰亭集序 软笔书法

书法世界的美妙之处,你感受到了吗?就让这养样永不消逝的传统光芒照耀一直照耀这莘莘学子吧。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告