Loading… 《延禧攻略》再度热播 延禧中的美学攻略get到了吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《延禧攻略》再度热播 延禧中的美学攻略get到了吗?
2018-12-03 19:13 男人窝   

《延禧攻略》第一轮播出赢得了热烈反响,第二轮也开始登陆各大卫视甚至台湾电视台,《延禧攻略》再度热播也让人开始注意到了戏剧中除了剧情和人物外的其他内容,包括人物服饰、佩戴饰品、妆容等等,关于《延禧攻略》中的美学攻略也让人难以忽略,背后的艺术性更是值得挖掘。

延禧攻略

《延禧攻略》可以说是近几年清宫剧中的一股清流,女主不再苦大仇深而是个性满分。单纯从人物性格和剧情设置上看就很不一样,而细细观赏,你会发现整部剧的关于服饰造型的设计也刷新了宫廷审美的新高度。

延禧攻略

据悉《延禧攻略》在制作上把大部分资金都用于服装和造型上,目的就是想要最真实的还原清代搭配。从搭配上看,《延禧攻略》中的人物衣服的设计借鉴了《春闺倦读图》,素色衣裙,贴身设计,衬出妩媚身段,在衣袖和衣领处镶边让服饰更生动精美,素色的花钿也增添了妩媚气韵。

在妆容上可以看出《延禧攻略》中的人物多是柳叶眉、平眉,一些比较柔顺的眉毛,这也是清代贵族女子的普遍眉妆,唇部的样式也很统一,以艳红色居多。最惹人注意的就是剧中人物的三对耳环了,这被称为“一耳三钳”,是清代满人的传统,也被当作身份的象征,也就是说清代满族人必须耳穿三孔。

服饰

根据历史上的记载,在乾隆年间衣服的配色以雅致素色为主,嫔妃的服饰分为礼服、吉服、常服,以及便服。除了重要场合,大部分以素雅的衣服为主,《延禧攻略》中的服饰也用了很多传统工艺。

延禧攻略

《延禧攻略》再热播,一同火了的还有剧中各个细节的用心和美学融入的设计,这部剧也是清代后宫剧中很有艺术性的代表。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告