Loading… 可以减肥的油,要不要了解一下_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
可以减肥的油,要不要了解一下
2018-12-10 14:50 TOM   

宁德九展带着“一棵油茶树,二十一个专利”的情怀走进人民大会堂,受到一千多名的科学家关注。在2018年度科学家论坛会上,宁德九展荣获全部奖项。那么,油茶树到底是什么呢? 为什么备受关注?

早在公元前100多年汉武帝时,中国就开始栽种油茶树,至今已有3000多年历史。茶树属于世界稀有植物,生长条件要求极高,它生长在中国南方亚热带湿润气候地区的天然无污染的高山及丘陵地带,不打农药,不施化肥,开花结果周期长达世间罕见的13个月,经历春、夏、秋、冬四季,吸收宇宙日月之精华,被誉为“抱子怀胞”的奇果。

山茶油被誉为世界四大本木植物油之一,其色泽金黄或浅黄、澄清透明、气味清香。山茶油内含橄榄油所不具有的茶多酚、山茶甙、角鲨烯与黄酮类物质,能有效改善心脑血管疾病,降低胆固醇,对抑制癌细胞、抗癌、抗炎也有明显的功效。其中不饱和脂肪酸高达85%-97%,远超橄榄油,为各种食用油之冠。茶油是中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,以及国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。时至如今,中南海食堂也依然在食用茶油。

机缘巧合,宁德九展团队一行赴武夷山考察时,经釆药老人喜获武夷悬棺传秘方!恰逢国务院颁布关于加快木本油料产业发展的文件(国办发〔2014〕68号),公司即时组建专家团队深入研究,成立七善茶油九展日化研发中心。公司通过“院校+基地+农户+合作社”合作模式,在全国230多种茶油籽中精挑细选,选育改造出了一批高品质的茶油良品,有效提高了山茶树的产值。与此同时,九展历时多年的开发出脱酸、脱臭、热交换、冷却兼容的小型组合装备,结合日、意先进雾化设备及专利技术提取月子油、三高油、美容油,大大提升了茶油的产品附加值,同时也有效保留野生茶油原有的营养成分,将出油率提高了近10%。

在人民大会堂召开的中国科学家论坛上,宁德九展副总经理黄书铨先生作题为“一棵油茶树,二十一个专利”的演讲,讲述了公司坚持走产、学、研相结合的道路,联合北京协和医学院、中国医学科学院药用植物研究所、黑龙江中医药大学、江南大学等学界精英,通过自主专利的创新开发,九展已成功申请茶油相关专利36项,已授权发明专利16项,成功转化出茶油洗发水、茶油沐浴露及茶油相关母婴日化产品9款。获福建省省政府海峡品牌研究院授权《品牌战略合作单位》等荣誉。公司出品的“植物皂苷洗面奶”作为科技成果位列“中国科技优秀发明”获国家级奖项肯定。九展此番举措不仅丰富了茶油产品线,更实现了茶油产业向着绿色生态之路的完全转型。以科技创新带动了经济效益,以经济效益带动了产业发展。

“七善”“九展”是福建春辉生物工程有限公司旗下品牌,七善品牌被评定为福建省著名商标,目前七善品牌推出三高油、月子油、美容油等系列高端食用茶油,均为送礼佳品。九展品牌以茶油日化护肤产品为主导,已推出茶油沐浴露、茶油洗发水、茶油洗洁精及茶油母婴日化系列产品,更多的新产品正在持续地研发中,茶油洗面奶、茶油润唇膏、茶油护发素等新专利产品即将上市。

“七善”“九展”作为民族品牌令传统国宝茶油与美业新科技相融,立志打造绿色健康茶油产品,将中国国宝茶油产品推向世界。据悉,九展品牌已受邀参加2019年第52届中国(上海)国际美博会,九展茶油系列专利产品将亮相C馆日化品牌E21展区进行为期三天的展出。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告