Loading… 实测丨外出游玩如何选择我的战袍_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
实测丨外出游玩如何选择我的战袍
2018-12-04 12:05 TOM   

天气一天天的冷下去,眼看着就要到深秋了咯。

也正是秋季野外风景最美的阶段,徒步登上爱好者们也要收拾起行囊出门了。

在户外,对环境对温度都是极大的温度考验,怎样才能拥有完美的户外之旅呢?

一件防风防雨、又能御寒的户外装备是必不可少。

今天的评测就是adidasTERREX最新推出的3IN1“三合一”羽绒服。

户外探险穿衣小常识 从内到外吸汗—保温—防水

adidasTERREX 3IN1“三合一”羽绒服外观简洁大方。

不同于普通的冲锋衣,这款采用内外两层设计,conext baffles羽绒内胆, 蓬松度达到户外水准,搭配管状充绒科技面料,稳定易升温。

外层Climaproof防水冲锋衣,在防风防水方面表现出色,同时拥有良好的透气、吸湿性,内外两层不是简单的缝合或粘结设计,通过拉链链接,更能锁住温度。

内外两层设计,可根据气候变换自由搭配内外层,在潮湿而相对暖和的季节,可单穿外壳;凉爽干燥的季节,可单穿可脱卸内胆;严寒潮湿的天气,则可将冲锋衣与内胆搭配穿着。

一件装备三种穿法,为可能遭遇的恶劣天气的探险者提供多方位的保护,随心挑战不同强度的户外运动。

细节设计别具匠心

adidasTERREX 3IN1“三合一”羽绒服的前片、胸口共有4个口袋,衣服内侧还有2个口袋,6个口袋的设计,方便收纳储藏。

风帽和下摆皆可调节,可自由调节松紧,能有效防止寒气从帽口和下摆入侵,也方便穿着者根据外温调整以保持体感舒适度。

保温效果测试

在室外温度只有十几度的时候,实验员穿上adidasTERREX 3IN1“三合一”羽绒服。

顶着寒风待了一会,我们通过温度感应器测得衣服内侧的温度高达36.7度,可见保温效果非常好。

防水测试

在实验员的衣服上用双面胶贴上数张餐巾纸。

然后穿上adidasTERREX 3IN1“三合一”羽绒服,看看淋雨之后,餐巾纸会不会湿,天公不作美,最近都是晴冷的天气,我们只能借洗车店的水管一用,实验员在人造雨里待了五分钟。

拉链拉开,里面的餐巾纸一点都没弄湿,后背和胳膊上的也是完全干燥的。

实验员加强难度,往衣服帽子里倒上水,帽子滴水不漏,握紧帽口,来回旋转很多圈,还是没有水渗漏出来,说明防水面料的功效特别好,在野外突遇暴雨也不怕。

防风测试

实验员找来一台工业电扇,开到最大档,拿两张餐巾纸放在风前作为参考,把衣服盖在风扇上,在风中乱舞的两张纸巾立马安静了下来,这说明衣服的防风效果特别好。

总的来说,一款优秀的户外装备,既能应对恶劣天气下户外徒步,又能满足日常穿搭需求。

adidasTERREX 3IN1 “三合一”羽绒服,就是这样助力户外创新者突破自身极限,打造属于自己的户外运动之路。

评测使用的adidas TERREX 3IN1购买于上海五角场巴黎春天。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告