Loading… Zippo “click”注册为声音商标 每声开盖都是经典_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Zippo “click”注册为声音商标 每声开盖都是经典
2018-12-06 16:07 TOM   

北京,中国,2018年12月6日--- 美国经典打火机品牌Zippo正式宣布其标志性防风打火机注册声音商标,随后也将在其他市场相继完成注册。 Zippo打火机渗透了八十多年的流行文化,出现在2000多部电影以及无数的MV当中,并且在各大节日派对和音乐会上被消费者广泛使用在返场互动当中。Zippo打火机被全世界年轻人所认可,并深受青睐。

图像标志可以很容易让人们记住一个品牌,然而,声音的独特性也同样可以成为品牌的专属标识。正如,Zippo 打火机的金属材质以及独特的工艺给予了每一款打火机独一无二的开盖声音,每当清脆的一声“click”响起便唤起了人们脑海中对于Zippo打火机的记忆画面。也正是因为Zippo品牌简洁的图像标志以及干净利落的“click”声音标识,串联起了好莱坞电影史上的一幕幕值得铭记的经典画面。

Zippo打火机的“click”声音现已在美国注册商标,随后也将在其他市场相继注册,该商标的颁发是为了表彰Zippo打火机的精心制造工艺,以及其开盖时产生的极具特色的声音。Zippo打火机的“click”声音也正式加入了像电影《饥饿游戏》中的嘲笑鸟口哨声以及著名的MGM狮子咆哮声等声音商标的“大家庭”。

Zippo的品牌风格从未因时间而被人遗忘,八十多年来,始终在不同的流行文化中进行尝试,不断地与各种潮流品牌和IP进行跨界合作。Zippo打火机代表着新一代年轻人在追赶潮流、表达自我时的独立自由精神。此次,Zippo中国为庆祝Zippo“click”声音在美国的成功注册,与YOHO!潮流志联合拍摄了一支短视频,通过以“click”声音作为基本音效,与鼓点、拍手声、打火石摩擦声等简洁的声音混合,剪辑出一支专属于Zippo“click”的混音。同时,画面通过不同身份的人物手持彩色打火机,由此展示了当下不同类型的年轻人在使用Zippo打火机是对潮文化的不同态度。

Zippo全球市场部资深品牌经理LucasJohnson评论到:“几十年来,人们已经认识到Zippo打火机的标志性“click”声音,新的研究表明超过四分之三的成年人能够立即分辨“click”的声音。Zippo的标志性声音受到表彰并得以注册商标是一个激动人心的时刻。Zippo打火机从点火工具到身份象征,人们在使用Zippo打火机的方式上的不断创新为我们持续带来许多幸福与喜悦。”Zippo将在未来更多的数年里以精湛的工艺与前卫创新的态度持续不断地为消费者们带来更多惊喜与经典时刻。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告