Loading… 醋泡头发的功效与作用有哪些_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
醋泡头发的功效与作用有哪些
2019-01-30 15:33 大众养生网   

我们在看电视的时候,都会发现一些电视明星都拥有一头靓丽的秀发,这让很多的女性都非常的羡慕,但是在现实生活中,大多数女性的头发都非常的干枯和毛躁,导致这种情况的原因也分为内在和外在两种因素,白醋泡头发可以让头发的发质变的更好,那么醋泡头发的功效与作用有哪些?

第一,醋泡头发的功效与作用有哪些?用醋洗头可以抑制头屑。有些女孩子头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。可在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治。用加入食醋的温水洗发也有效果。

第二,用醋洗头可以黑发亮发。有些女孩子头发枯干没有光泽,用了滋润洗发液也不见效,这种情况应该怎样用醋洗头呢?可在每次以中性洗发液洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。

第三,用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。另外用醋洗头发特别适合烫染后的头发,因为染法剂或烫发剂一般都是强碱性的,对头发的强碱可以用醋酸来中和!毛发的PH值维持在弱酸型4.5-5.5的程度时可以说是健康的秀发。可是,染色剂的主要成分是碱性物质,一般PH值为9-12,使用强碱性的染法剂或烫发剂之后毛发的PH值开始变为碱性,并开始变得干燥起来,如果使用市面儿上的强碱性的洗发水头发就会变得更干燥和疏松。

醋泡头发的功效与作用有哪些?用醋洗头还可以改善头部皮肤。根据中医理论,醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效。现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环 。用醋洗发,同样也可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而能够止痒、去头屑。应该提醒大家注意的是,中医入药使用的醋指的是用米、高粱等酿造出来的“米醋”。wangyaqi

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告