Loading… 微波炉怎么热炸鸡_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
微波炉怎么热炸鸡
2019-08-06 10:38 大众养生网   

文章导读

炸鸡是一种非常美味的食物,人们吃炸鸡一般都是在外面的快餐店里吃,很少会在自己家里做。一方面是因为自己做很难做出好吃的味道,另一方面是因为做多了就会吃不完。炸鸡冷掉后味道和热的炸鸡相差很大,因此冷掉的炸鸡最好用微波炉加热后再吃。那么,微波炉应该怎么热炸鸡呢?

微波炉加热更方便。微波炉加热炸鸡最好把微波微波炉调到中低火1一1、5分钟,这样炸鸡受热比较均匀。不要把盛炸鸡的器皿盖紧,以免有蒸汽水,使炸鸡不脆了。一定不要用什么保险膜把炸鸡包住,不然炸鸡里的油在微波炉的微波高温下会融化,进而把保险膜融化掉。建议一定要用玻璃制品盛着炸鸡(不要用塑料制品盛),然后放进微波炉,高温高火30秒钟, 当然酌情处理,如果不热,炸鸡表面没有油沸腾之感,再加热30秒钟。

但是微波炉没有办法让冷鸡块湿软的表皮变得酥脆。也就是说,加热后的鸡块虽然温度上去了,但是外皮却依然软塌塌的,让人看了没有食欲。想要达到跟新炸出的炸鸡腿基本上是行不通的,但是也有办法可以稍好一些。

首先把鸡腿表面抹上一层博湖,待自然晾干后或者微波炉小火热干也行,再抹上一层酥植物油,放入微波炉大火两分钟左右,这样表皮也能达到酥脆。最后再说一句,鸡器人炸鸡虽然好吃,但是剩下的可真是难以下咽,这是所有炸鸡的通病,所以尽量不要剩,趁热吃。

作者:chunnuan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告