Loading… 每天坚持跑步会带来什么好处_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
每天坚持跑步会带来什么好处
2019-02-03 09:14 家庭医生在线   

跑步锻炼是现代生活中较常采用的一种身体锻炼方式,因为跑步简单,无需特殊的动作、场地、器械。无论在公园、运动场或马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。每天坚持跑步,身体到底会有什么改变?

1、减肥

一说到坚持跑步是为了改变什么,不少人会想到——减肥。确实如此,跑步是一项有氧运动,通过跑步,能提高肌力,令肌肉量适当地恢复正常的水平,同时提高体内的基础代谢水平,加速脂肪的燃烧,长期坚持跑步可以达到减肥的功效或是养成易瘦体质。每周跑3次,每次跑20分钟以上,循序渐进会有更好的减肥效果。

2、美体塑形

有人说,我体重很标准,不需要减肥,那么跑步对身体来说,还有第2个改变。跑步不但能燃烧脂肪,如果姿势正确,还能美体塑形,特别是能让下垂的臀部变得圆翘,跑步时摆臂又能锻炼胸廓周围的肌肉,让胸部更加挺翘。另外,养成跑步的习惯,可提高体内荷尔蒙分泌,让你的肌肤伸直体态变得更年轻更紧致。

3、提高肺活量和心脏活力

也有人说,我是男的,不讲究体型,那跑步有啥好处?首先,可以提高肺活量。在跑步的过程中,肺部的容量平均从5.8升上升到6.2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加。其次,可以提高心脏活力。运动中,心脏跳动的频率和功效都大大提高,心跳、血压和血管壁的弹性也随着升高。拥有一个强壮的体魄对男性来说,是非常重要的。

4、提高睡眠质量和防治慢性病

对于亚健康人群,通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。定期跑步能降低以下疾病的风险:乳腺癌、白内障、胃癌、抑郁症、严重心脏病发作等。同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

坚持跑步能带来的好处还是比较多的,所以只要身体条件允许,应积极主动的跑步锻炼。值得注意的是,必须量力而行,适量而为,过量了那就不是带来好处而是带来伤害了。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告