Loading… 跑步运动装备有哪些?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
跑步运动装备有哪些?
2019-02-12 10:44 大众养生网   

在众多运动中,跑步是很多人的首选,首先,跑步是一种非常好的有氧运动,具有很好的减肥作用,另外跑步能够锻炼人的耐力以及意志力,所以对身心健康都是有好处的,而且跑步这种运动适合绝大部分的人群,今后大家如果要做跑步运动的话,最好要提前准备齐全下列这些装备。

跑步运动装备有哪些?

1.跑鞋:参考细则见跑鞋之四大跑鞋、跑鞋的选择。

2.衣服:刚开始跑步时,不用急着买高级跑步装备,就穿觉得舒服的衣服就可以了。女性应该穿合身的支撑作用好的运动内衣。

出去跑步的话,要注意不要穿多了。一旦身体开始热起来,会感觉到比正常情况下高8-10摄氏度。例如,气温为13摄氏度,就可以穿T恤和短裤了。

如果想要坚持跑下去,并想认真对待的话,可能会想投资点专业的跑步装备。但不要买纯棉的衣服,纯棉衣服湿了很难干。

穿合成纤维的衣服,冬天能保持皮肤干爽,保暖;夏天,能吸汗避免皮肤发炎。专业纤维跑步服有点贵,但很舒服,尤其是在长跑的时候。

3.帽子手套:主要是冬天用,绒线帽或者运动帽都可以,大牌子更好(哥伦比亚、北脸、始祖鸟、狼爪之类都是户外大牌)。普通白线手套,五元三付。

4.口罩:3M/9001V(网上<3元/只,消耗品,用完水冲一下凉干,感觉不太透气就换,感觉能用5次左右)。必须得习惯、适应戴口罩,现在逢跑必戴,一是防霾二冷热交换三加湿四强制深呼吸。

5.跑步腰包:有时必须带上手机钱包等物,跑起来很不爽。所以选择尺寸宽一些的,不容易晃动。

6.跑步水壶:水壶分单壶、双壶和多壶之分,具体看个人需求;除了水壶之外还有一种水袋,它的优点是易收纳,容量大,价格便宜,缺点是只能放到腰带腰包中,拿取不便。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告