Loading… 无氧运动做多久合适_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
无氧运动做多久合适
2019-02-09 10:37 大众养生网   

无氧运动主要是针对有氧运动而说明的一种运动状况,区别于无氧运动和有氧运动的主要原因,是因为在进行运动的时候身体里所代谢的物质不同。而如果需要减肥的人就需要进行有氧运动,因为有氧运动主要是燃烧身体里的脂肪。可是无氧运动又是利用糖类进行燃烧,在做无氧运动的时候大概多久才是最佳时间呢?

大家都是喜欢跑步的,跑步实际上是属于有氧运动,但是在有氧运动进行时则需要进行一些无氧运动,才能让身体有个适应的过程,一般无痒多运动要做多久才能比较好的舒展身体呢?建议可以做20分钟的无氧运动,然后再做40分钟到一个小时的有氧运动,这样才是最好的。

什么是无氧运动

无氧运动主要是相较于有氧运动而言的,因为在运动的过程当中,身体的代谢能力是相对较快的,同时也需要较多的能量,一般情况下,人体的能量摄取主要是通过糖、蛋白质和脂肪分解代谢得来的。而在运动量不大的时候,像慢跑、跳舞等,能量的供应主要是脂肪的有氧代谢。这种以脂肪为代谢的运动叫有氧运动,而像一些举重、百米冲刺、摔跤等,需要瞬间大能量的运动,并且是通过糖进行代谢的运动,叫做无氧运动。

无氧运动一次做多久?

在进行无痒运动的时候,肌肉是需要承受较大负荷的,这样的运动后都会很疲惫的,因此在运动的时候就需要注意时间和程度,因此在锻炼大肌肉群的时候,建议可以让肌肉群休息72小时,小肌肉群是可以天天练习的。

平时我们的运动都是有氧运动的,像短跑、举重、跳高、俯卧撑则是属于无氧运动的,让肌肉达到一定的强度,这就属于无氧运动了。在进行无氧运动的时候要注意根据自身的身体状况,才是对身体比较有好处的。

最后,希望大家在读完上文中关于无氧运动的简单介绍以后,已经对大家平时的错误做法有了一定的改正,无论是无痒运动需要做多久,都是需要根据自身的身体状况来说的,不能完全的为了紧急的训练,造成身体承受不了,出现肌肉拉伤的情况,这样的运动只会得不偿失,因此希望大家平时在运动过程中要特别的注意,一定要注意有氧和无氧运动之间的有效配合。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告