Loading… 男生长头发怎么打理_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
男生长头发怎么打理
2019-02-20 17:29 大众养生网   

头发无论长短都需要好好养护。长头发一般都是女生才会留,但也会看见有男生喜欢留长头发,而且有的男生留长头发也是十分帅气。但对于女生来说,打理长头发很简单,可是男生就会比较困难,怎么洗头、吹头、怎么养护才不会太粗糙,平时怎么扎头发等等。那么男生长头发要怎么打理呢?

一、男生长头发怎么留

首先我们要明确一点,任何发型并不是人人都适合的,长发也是如此。一般来说,男士蓄长发建议以中长款为主,到下巴、脸颊 或者 齐肩 即可。

而超出这个限度不是不可以,只是会让人看起来更加 ' 妩媚 ',国人的发质留得过长的话,美感会稍显不足。当然,打理也是个非常麻烦的问题。

其次 菱形、椭圆形 以及 长方形 等偏瘦长的脸型会更加适合长发。五官立体成熟也会非常加分,总之就是你的下巴要明显,看起来会更加野性一些。而圆润以及有肉、婴儿肥的男士都是不适合留长发的。、

总之,男人留长发好看的原因就在于 ' 粗旷、不羁 ' 的感觉,而最重要的是营造出 线条感。如果你的头发太过丝滑,就会像我上面所说的,会过于妩媚,但要注意,发质过硬也并不适合留长。

二、男生留长头发怎么护理

1、睡醒过后,一头长发简直就是乱糟糟的。所以你睡醒过后,可以用水沾稍微湿头发,然后用手抓几下,抚顺拿捏出线条感即可。而一些橄榄油或者是免洗润发乳都是可以直接涂抹上去的。

2、留长发有一点要特别注意,就是要 ' 呵护头皮 ' 了,特别是对扎辫子、绑马尾的男生来说,不要扎的过紧,否则头皮容易产生毛囊炎,甚至如果你是过敏肌肤的话,还会出现红疹问题,进而开始掉发,所以要特别注意护理。

3、长发在使用吹风机时,要特别注意 从发根吹起,也就是低着头,让头发垂落,从头往下吹,手要不停地晃头发,不要只对着一个地方吹。这样吹完之后也比较有蓬松感,更容易定型。、

4、如果是长发想染发的话,这里有个区别,男人跟女性不一样,长发更适合一些比较冷的色调,比如 冷灰、浅棕 以及 蓝色系 都是可以的,穿搭起衣服来都会让你的整体形象更有一些 ' 邪气 ',桀骜的感觉,也能增添时髦感。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告