Loading… “乐舞剧戏”五台演出连贺己亥新春_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
“乐舞剧戏”五台演出连贺己亥新春
2019-01-24 17:34 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 郑蕊)从歌剧院上演的爱尔兰踢踏舞到响彻音乐厅的美妙旋律,从戏剧场唱念做打的传统京戏到小剧场充满童真童趣的儿童戏剧,2019农历新年即将来临,国家大剧院“乐舞剧戏”四大门类共五台精品演出,共贺己亥新春。

2月6日-10日,爱尔兰国家舞蹈团踢踏舞剧《舞之韵》将炫舞亮相,恭贺新春。作为爱尔兰的文化名片,踢踏舞一直以繁复的舞步、整齐的队列、悠扬的音乐著称于世,是国内外观众喜闻乐见的舞蹈形式之一。此次,由爱尔兰国家舞蹈团带来的《舞之韵》是与《大河之舞》、《舞之王》齐名的一流踢踏舞制作,被誉为“历时两个小时的艺术奇迹”。2月6日-7日,北京管乐交响乐团将带来两场主题分别为“拉德斯基进行时”和“春之声”的新春音乐会,这支坐落于故宫太庙的现代管乐交响乐团将为观众们演绎《春节序曲》、《西区故事》、《金色年华》、《胡桃夹子组曲》、《春之声圆舞曲》、《雷电波尔卡》等中外经典曲目。

2月8日-10日,中国电影乐团将在指挥家张冰冰的带领下,连续上演三场“中外经典名曲交响音乐会”。2月6日-9日,即大年初二至初五,北京京剧院杜镇杰、张慧芳、迟小秋、常秋月、谭孝曾、朱强、李宏图等名家名角将分别带来《四郎探母》、《锁麟囊》、《红娘》、《龙凤呈祥》四台传统名剧,让戏迷朋友们在皮黄京韵中过足戏瘾。2月8日-10日,国家大剧院小剧场将迎来中国儿童艺术剧院儿童剧《鹬·蚌·鱼》的亮相。该剧由冯俐编剧,吴旭导演,重新演绎了“鹬蚌相争,渔翁得利”这个家喻户晓的中国成语故事。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告