Loading… 运动后多久可以睡觉?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
运动后多久可以睡觉?
2019-01-31 11:52 大众养生网   

大家都知道经常运动的重要性,但是在现实生活中,人们在运动的时候会有很多误区,比如很多人运动之前不会做热身运动,或者选择的运动项目不对,是运动的时间不正确等等,另外需要提醒大家注意,最好不要在运动后马上睡觉,那么运动完之后需要间隔多久才可以睡觉呢?

运动后多久可以睡觉?

活动和运动不一样,晚上适当运动一下有利于消化和减肥。但不能大运动量后马上睡觉。因为,运动后血液循环加快,人很兴奋,马上睡觉会影响休息。所以,正确的方法应该是,饭后一小时后再去运动,运动结束后,休息两个小时再睡觉比较好。

睡回笼觉会打乱作息规律,使大脑生物钟紊乱,且对于气血运行也是有影响的,建议避免。

意见建议:建议不宜颠倒生物钟,清淡饮食,低盐低脂,避免辛辣刺激生冷油腻食物,注意保暖休息,避免过度疲劳。

1、有氧运动名词解释

有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。特点是强度低,有节奏,持续时间较长(约15分钟或以上)。运动强度在中等或中上等的程度,即最大心率(220-年龄)的75%~85%。

2、运动后最少一小时后睡觉

睡眠研究专家说过,良好睡眠是健康生活的重要组成部分,提高睡眠质量可使身体和精神健康状况都得到改善。通过有氧运动治疗失眠可有效避免药物治疗的副作用。研究人员同时提醒,运动时间最好不要安排在睡前一小时,对于自由支配时间较少的人来说,“早晨锻炼一小时比在床上多睡一小时对身体更有益”。

3、每隔一天运动30分钟增加一小时睡眠

这项调查证实,失眠的人如果每隔一天做一次30分钟左右的运动,4个月后,平均睡眠时间就能增加1小时。而且,美国运动医学学会公布的一项研究显示,运动助眠的效果与运动形式有关。柔韧性训练对于提高睡眠质量的效果就不如有氧运动,专家们分析,这可能与有氧运动能提高身体温度,让人全身得到放松有关。同时,有氧运动所产生的适度疲劳感,也能刺激人体,使人进入更深层的睡眠。所以,经常失眠的人可以进行步行、慢跑、骑脚踏车等运动来对自己的睡眠加以改善。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告