Loading… 女人四十以后怎么保养_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
女人四十以后怎么保养
2019-02-03 09:03 大众养生网   

女人到了四十岁该注意的就不仅仅是皮肤的保养了,因为四十岁的女人身体已经在加速衰老的道路上了,所以女人到了四十岁也要注意身体的保养。女人四十以后怎么保养呢?四十岁的女人一定要补充维生素C、胶原蛋白、雌激素、维生素E等,还要定期做体检,预防妇科疾病。

女人四十后如何保养?12招助女性保青春

1、补充钙质

40岁的女人要开始补充钙质了,除了平常要注意多吃含钙质的食物外,日常还要有意的吃钙片,多让脸部以下的皮肤晒到太阳更有助于钙质的吸收。

2、补充维生素C

维生素C是保持女性肌肤年轻的法宝之一,当女性体内的维生素C不足的时候,皱纹也就会产生了,所以此时的女性应该尽量利用蔬菜水果中的维生素C来让自己更显年轻态。

3、注意防干燥

干燥也是皮肤老化的一大原因,秋季气候干燥,尤其要做好皮肤保湿工作。天气干燥外出时,可以戴口罩,利用呼出的热气保湿;也可以在口罩内层贴上一张湿纱布,保湿效果会更好。

4、保证充足的午睡时间

充足的午睡可以预防衰老、延长寿命。研究表明,午睡可以令人体获得非常好的精神补养,并且帮助身体得到更好的休息。但需要注意的是,午休尽量不要伏案休息,因为这样会使大脑充血,不利于休养。

5、补充足的蛋白质

充足的蛋白质才能保证女性日常所需的代谢,由其是到了40岁以后的女性更要注意这方面的保养,平时可以适当的多吃一些肉类食物,像牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉,或者一些动物的肝脏也都是不错的选择的。

6、适当的补充铁元素

女人要想有红润好气色,适当的补充铁元素也是非常重要的,很多女性都会有缺铁性贫血的问题,而气血不足的女性怎么可能会有好的形象,看起来还不是病怏怏的。所以女性日常要多注意吃含铁元素较多的食物,像菠菜,猪肝,瘦肉等都是不错的选择。

7、做好体检

40岁的女性平时要注意做好体检,由其是对于有过性生活的女性最好做一些妇科相关的疾病检查,这样才能防患于未然。平时要多注意自己的身体健康情况,由其是要注意预防乳腺疾病,子宫疾病,如果身体出现一些问题的话,那么就要及时检查,千万不要由于不好意思而不去检查。

8、补充雌激素

40岁的女人要注意补充雌激素,充足的雌激素可以让女性看起来更加年轻,而随着年龄的不断增加,体内的雌激素正在不断的流失之中,此时女性更要注意多补皮雌性激素了,像大豆及大豆制品就含有丰富的雌性激素了,再者如果有条件的话,每天服用蜂王浆也是一个不错的选择。

9、补充维生素E

40岁的女人还要注意补充维生素E,其实对于维生素E大家应该都不会陌生,很多怀孕的女性在妊娠期也会被医生要求补充这种元素的,维生素E不仅可以保护卵巢,推迟性腺线萎缩的疸,同时还能消除自由基,让身体远离疾病的烦恼,同时还能提高女性的免疫功能,让女性的身体更加健康。

10、注意抗紫外线

紫外线辐射是导致皮肤老化的罪魁祸首,紫外线中的UVA射线穿透力强,能伤及皮肤深层的胶原蛋白和弹性蛋白;UVB射线则会诱发皮肤产生大量黑色素,形成黑斑。防紫外线保护皮肤要做到天热外出涂上防晒霜;外出避开紫外线最强的时间段;减少皮肤的裸露面积,带上太阳镜、帽子,穿上长袖衫,围上披肩。

11、注意保持良好的心情

笑一笑十年少的道理谁都明白。相貌是一个人心灵的写照,脸庞是一个人情感的凝固。还有俗语:“腹有诗书气自华”。

的确,一个人存好心,做好人,有文化、有品位时;欢喜充心,愉悦映脸,她一定会越变越漂亮越变越有味,反之则越变越丑陋,越变越萎缩。所以说宽容、豁达、乐观向上的心情是美容的最佳美容剂,在现实生活中做起来也简便易做、实惠、实用。

12、注意胸部保养

女性从35岁起,乳房组织和脂肪就开始丧失。随着乳房的衰老,会逐渐出现乳房下垂、乳晕收缩、乳腺增生等现象。同时,抚摸腋下靠近乳房的地方,会感觉过于松软或者有硬硬的感觉。保持乳房年轻,需要女性平时更多的爱护,食疗加按摩则是最好的方法。

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告