Loading… 宋文治百年特展回望艺术历程_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
宋文治百年特展回望艺术历程
2019-01-08 15:59 北京商报网   

北京商报讯(记者 隋永刚)“百年宋文治——纪念宋文治先生诞辰100周年特展”2018年12月20日在江苏省美术馆开展。

此次展览共汇聚中国美术馆、江苏省国画院、江苏省美术馆、宋文治艺术馆,以及家属等珍藏的宋文治艺术精品100件以及其他珍贵的文献资料,全面展现了宋文治先生的艺术造诣与丰硕成果,同时也为金陵古都的观众认识、欣赏宋文治艺术提供了一次绝佳的机会。

纪念宋文治先生,既是向前辈艺术家致敬,也是从江苏文化建设的高度挖掘新金陵画派的文化内涵和实践价值。当代江苏画家们要立足新金陵画派的历史传承与时代创新,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,以体现民族精神、时代风格和中国气派的优秀美术作品和学术研究成果,续写江苏美术的历史辉煌。

主办方表示,希望通过此次展览中的诸多佳作,使广大观众在吸取艺术养分之时,亦能悄然入境,徜徉于与宋文治先生心灵相通、精神相融的绘画世界。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告