Loading… “清新灵妙”王雪涛_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
“清新灵妙”王雪涛
2019-01-08 15:59 北京商报网   

王雪涛《双喜迎春》

王雪涛是现代中国卓有成就的花鸟画大师,对我国小写意花鸟绘画作出了突出贡献。他继承宋、元以来的优秀传统,题材广泛,构思精巧,富有笔墨情趣。创作上主张“师法造化而抒己之情,物我一体,学先人为我所用,不断创新”。他善于描绘花鸟世界的丰富多彩和活泼生气,又精于表现画家的心灵感受和动人想象。他注重写生,尤善于描绘大自然中的小生命。他还善用灵巧多变的笔墨,色墨结合,以色助墨、以墨显色,在传统固有色中融入西洋画法讲求的色彩规律,以求整体色彩对比协调,为画面增添韵律。他能准确地把握动态中的花鸟,并且能在情景交融中体现出转瞬即逝的情趣。因此他摆脱了明清花鸟画的僵化程式,创造了清新灵妙、雅俗共赏的鲜明风格。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告