Loading… 为什么运动后血压降低_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
为什么运动后血压降低
2019-02-09 10:38 大众养生网   

每天运动对人体有很多的好处。但是每个人的身体情况不同,有的人接受运动之后,身体没有太大变化,因为身体是健康的。可是有的人血压有问题,经常容易发生在运动之后,血压高,或者是血压低的问题发生。所以每个人依据自己的情况而定,有的人适合不同种类的运动。那么为什么运动后血压降低呢?

一、运动能消除精神压力

坚持运动可以使高血压患者情绪稳定、心情舒畅,让工作和生活中的焦虑得以缓解,使全身身于紧张状态的小动脉得以舒张,从而促使血压下降。

二、运动能改善血管

长期坚持运动的高血压患者,通过全身肌肉运动,可使肌肉血管纤维逐渐增大、增粗,血流量增加,管腔增大,管壁弹性增强,这都有利于降血压。

三、运动能增加微血管血流量

在做中度以上的运动时,全身所需要的营养和氧气比平时多出许多,血液也需大量输送,定期这样运动,身体就能适应,使体内微血管更有效率地输送血流到全身,由此达到降压的效果。

四、运动能减肥

实践证明,适当的有氧运动可以改善血脂、血糖,并使体重下降、血压正常。

高血压运动疗法的原则

1、高血压运动要以有氧代谢为原则,最宜选择全身性、有节奏、易放松的运动项目,如太极拳、降压操、散步、慢跑、游泳等;

2、运动频率可根据个人的反应和适应程度,采用每周三次或隔日一次,或每周五次等不同的间隔周期,运动频率过多或过少都不利血压的控制;

3、并非所有高血压患者都适宜做运动,运动只适合于临界高血压、轻度和中度原发性高血压以及部分病情稳定的重度高血压患者,血压波动的重度高血压患者,或出现严重并发症的重症高血压患者,以及出现高血压药不良反应而未能控制者和运动中血压过度增高者都不可采用运动疗法

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告