Loading… 什么汤对头发好_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
什么汤对头发好
2019-01-30 15:34 大众养生网   

人们的发质各不相同,有的人头发天生就又多又黑,有的人却十分稀少,还有的才到中年就开始脱发了。改善发质可以从平时的饮食中来进行,比如可以喝汤进补,但是什么汤对头发好呢?对头发的好的食物中,花生米、红枣、红糖是其中比较常用的种类,可以一起熬汤后每天进食,效果不错。

1、花生衣红枣汤:花生米、红枣、红糖,各适量,先把花生米用温水泡发,取花生衣与红枣一起入锅,再加上泡过花生米水,开小火煎煮半小时,加红糖调味即可,一天服三次,可饮汤食枣。有养血生发作用,对于身体虚弱的脱发者有生发、乌发效果。

2、何首乌鸡蛋汤:制首乌、鸡蛋、葱、姜、盐、料酒,各适量,先把制首乌切长条加水泡十五分钟,然后鸡蛋带壳煮熟剥壳后制首乌,葱、姜、盐、料酒等一起入锅煮20分钟,一天一次,有健脾除湿,生发黑发作用,对于脾虚湿盛型脱发有防治作用。

3、白萝卜莴笋羊肉汤:取适量的羊排、姜片、大葱、白酒,把羊排入冷水中焯水煮两分钟,然后一起和姜片大葱入锅加水煮一个小时,再把切成块的白萝卜和莴笋一起放进去,加盐和胡椒粉调味,再煮半小时即可食用,对夏季肾阴虚引起的脱发有调治作用。

4、薏仁适量,浸泡一夜备用,扁豆浸泡半小时,冬瓜去皮切块,然后把所有食材一起入锅,加水煮开,再放几颗蜜枣,加盐调味即可食用,对于夏季食欲不振、矿物质流失而引起的营养不良性脱发有缓解作用。在食物方面也可以多吃一些枸杞大枣莲子羹调理气血,同时如果经常脱发还要服用金匮肾气丸和养血生发胶囊。

脱发喝什么汤好?上面的介绍的四款汤水对于脱发就有很好的防治作用,有脱发现象的患者不妨可以试试,相信对于改善脱发症状会有一定的效果,另外脱发者平时也要注意养成良好的生活饮食习惯,避免熬夜,多吃一些有利于头发生长的食物,如蔬果,含蛋白质高的食物等,对头发健康也是十分有利的。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告