Loading… 运动流汗的好处有哪些?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
运动流汗的好处有哪些?
2019-02-01 10:53 大众养生网   

很多人之所以喜欢运动,是因为运动能够让人心情变好,人在运动的时候会流很多汗,流汗的时候整个人的心情会莫名其妙的变好,这里要提醒大家注意,因为运动会大量流汗,所以要注意水分的补充,尤其要注意补充电解质,以免身体出现脱水现象,另外运动流汗还有下列这些好处。

运动流汗的好处:

1、防感冒

流汗有助于抵抗结核病菌与其他病原体。的汗液里有抗菌肽可以抵抗细菌、真菌和病毒侵袭,将细菌的细胞膜分解。它比抗生素更高效,尤其在微酸性汗液里可以自然的被激活抵御病菌。

2、预防结石

汗液可以帮助体内盐分排出,这些盐分主要指磷酸镁等无机盐类结晶沉淀,并保留骨骼中的钙质,像这样的一种生理流程,可以预防多余盐分和钙质残留在尿液与肾脏中,这就是预防结石的原理。许多人会选多多喝水来帮助出汗,从而也是在预防结石。

3、保护骨骼

许多人有骨质疏松的毛病,这是因为身体钙流失的原因,预防骨质疏松的方法就是运动流汗。出汗可以保留钙质,预防钙质从尿液排走。

4、调血压

运动出汗后,血液循环加快,毛细血管扩张,增加了血管壁的弹性,达到降低血压的作用。同时,运动出汗还能加快血液循环,帮助调节神经系统和消化功能稳定。因此,想要预防高血压,不妨试试多做运动,出出汗就可以帮助调理血压。

5、提高记忆力

运动流汗对大脑有正面作用,帮助改善记忆力,保持精力集中,还能促进细胞处在一个旺盛的状态。

6、帮助消化

运动时,可以帮助胃肠道蠕动,从而帮助消化,对于便秘患者尤为明显;运动出汗有助提高食欲,缓解便秘。

7、提高抵抗力

出汗处了提高抵抗力,还能提高抗病毒能力。因为,汗液中含有抗菌肽,可以有效抵抗致病菌;但是,需要注意每周锻炼时间不少于3天,每次锻炼时间不少于30分钟,久而久之,才可以起到增强抵抗力作用。

8、减肥

运动流汗,有助于减肥,体内脂肪少了,三高问题自然引刃而解,有助于减少慢性病对心脏的损伤。制定一个运动计划,让三高远离。

9、帮助皮肤排毒

一些毒素会堵塞毛孔,运动流汗后,汗液会带走毒素,从而减少痘痘、粉刺。所以,经常流汗的人,皮肤更有光泽、更细腻。caida

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告