Loading… 什么食材减肥最好_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
什么食材减肥最好
2019-08-06 10:45 大众养生网   

文章导读

很多人经常把减肥挂在嘴边,但是除了节食好像没有什么其他能够坚持的方法,如果没有毅力,健身也不是一个很好的方法。其实我们可以通过适当运动,搭配适合减肥的食材将会是很好的减肥套餐,相比于节食会更健康。下文介绍了几种适合减肥时期食用的食材。

1、黄瓜的减肥效果最好

清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

2、茄子的减肥效果最好

含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

3、绿豆的减肥效果最好

夏季清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。动物实验证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

4、花生酱的减肥效果最好

在你心目中花生酱也是高热量的代表,但是正确的吃一样有减肥的效果。花生本身是很好的排毒佳品,可以强健肠道,消除便秘;而花生中独有的植酸、植物固醇等特殊物质,可增加肠道的韧性。花生酱能提供丰富的纤维、钾、磷、镁、锌等,虽然也含有高热量和高脂肪,但是花生酱的脂肪以单不饱和脂肪为主,对心脏健康有益,甚至能调节血液中的三酸甘油酯。因此,早餐用花生酱搭配全麦面包,是非常不错的选择!

5、莓类水果

草莓、蓝莓等莓类水果含有大量的维生素C和花青素。维生素C能合成肉碱,促进脂肪代谢,加速脂肪的分解和燃烧;而花青素则是一种纯天然抗氧化剂,可高效清除老化、压力及外在污染产生的自由基,促进新陈代谢。多吃莓类水果不仅能够保护心脏、提高视力、增加身体平衡性与协调性,更能帮助你控制食欲,达到很好的减肥效果。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告