Loading… 皮鞋怎么除皱?正确方法是这样!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
皮鞋怎么除皱?正确方法是这样!
2019-02-02 10:33 大众养生网   

在平时的生活中,人们穿皮鞋是非常多的,尤其是身处职场中的男性,鞋柜里面一定包括皮鞋,不过穿皮鞋有很多讲究,平时一定要精心保养,会有很多原因造成皮鞋表面起皱,这会大大影响皮鞋的外观,穿在脚上也会不好看,那么皮鞋起皱之后该如何将其消除呢?

皮鞋除褶皱方法介绍:

方法一:鸡蛋清+熨烫法除皱(针对大部分较浅褶皱)

具体步骤:

1、先用干净的软布或刷子将皮鞋表面的灰尘刷干净,最好是进行一次正确清洗;

2、准备一只鸡蛋,将鸡蛋打破,将蛋清和蛋黄分开来,留下蛋清备用;

3、然后将要除皱的皮鞋用鞋撑撑起,再在皮鞋折痕处盖上一块干布,用熨斗熨烫(熨斗熨烫时,注意采用低温悬烫的方式,距离皮鞋面2cm左右即可,防止高温烫伤鞋),熨烫过程中可多次查看,调整熨烫时间。

方法二:石蜡+熨烫+鞋油(针对较深的褶皱)

1、针对皮鞋较深的皱纹,上面的方法不太明显时,可以采用这种方法。将少许石蜡(有石蜡块和石蜡油)填在皮鞋的褶皱处,一定要均匀填补在缝隙处。

2、同上,在皮鞋面上扑上一层干布,再用熨斗熨平,直到褶皱恢复良好

3、将恢复好的皮鞋,再涂上护理鞋油,褶皱就不明显了哦!之后再出现皱痕,也可使用方法一即可。

方法三:凡士林(也叫石油脂)+酒精棉

1、长时间穿着皮鞋导致整鞋发皱发硬,这时可在褶皱处涂抹一层凡士林(为石蜡等的混合物)

2、待吸收后再擦一遍同色鞋油,皮鞋面就会变软,皱印也会变浅。

3、针对较深的褶皱,则最好取一块鸡油或猪肥肉,反复擦拭,再用微火烤一下(这里一定要注意换转鞋面的时间和位置,避免将皮面过度烘烤),使油脂渗进皮面里。

4、将渗入油脂的皮鞋放置通风处两天左右,再用酒精棉球将皮鞋擦净,涂上护理鞋油,这样皮鞋的皱印基本消失,而且光洁如初了。

减少皮鞋起皱的注意事项:

1、皮鞋要勤擦鞋油。可以减少起皱现象的发生

2、下雨天最好不要穿皮鞋,防止雨水浸湿,发生起皱变形(必要时可以带上鞋套来预防)。

3、最好备上两双以上的皮鞋轮换穿,有利于皮鞋面的弹性恢复,有条件的可放入鞋撑定型鞋面。

4、皮鞋受潮后,最好放置通风干燥处吹干,切忌暴晒和烘干,晾晒时不要把鞋头朝下竖放,平行摆放即可防止起皱。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告