Loading… 鞋子有异味去除不掉怎么办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
鞋子有异味去除不掉怎么办
2019-02-02 10:33 大众养生网   

逢年过节,总避免不了去别人家做客,可是有些人总会害怕甚至恐惧脱鞋,当进屋更换拖鞋,那酸爽,那异样的眼光,足以迷晕众人,那是最尴尬最想找洞躲闭起来的时候,于是就有了不脱鞋做客的习惯,其实,鞋子异味不是不能缓解的,只要依照下列步骤进行就能完美告别那时的囧境。

一、鞋子异味存在原因

①鞋子原因

新买的鞋子会存在橡胶、胶水的味道,有些材质会造成脚部出汗严重,久而久之,出现鞋子异味。对于皮鞋不能用水洗,我们可以在鞋子里面放上干桔子皮,干橙子皮等,这样放上几天鞋子里面的味道就会渐渐消失。新鞋子味道到我们也可以将新鞋子放到比较通风的地方,放上几天之后,鞋子里的异味就会消失了。

②足部问题

有些人有香港脚,需要用药物治疗。我们要注意每天都要洗脚,经常不洗脚就会让鞋子产生臭味的。

二、鞋子异味预防措施

如果有味道我们如果是可以洗的鞋子,我们可以将鞋子在水里面放上点洗衣液或者洗衣粉之类的洗一下,然后在晒干后异味就会散去。除了每天要洗脚还要注意鞋子不能一穿就穿好几天,鞋子最多只能穿个三天所有就要进行清洗一次的,可以加上洗衣粉洗衣液等,鞋子经常清洗就就不会产生异味了。木炭也可以除臭,鞋子不穿时,在里面放一块木炭,可以除去臭味。在穿鞋前,把沾有少许柠檬汁或香水的纱布放进鞋子里,也可以除去鞋子里的臭味。鞋子内放入生石灰小包(吃的雪米饼等食品里面常有的干燥剂。对于不能用水清洗的鞋子,如皮鞋等,我们可以使用烘鞋器进行除味,晚上脱掉鞋子后就用烘鞋器去除鞋子里面的异味效果是非常好的,不仅能去除异味还能除湿呢。

三、鞋子异味处理措施

鞋子除臭可以先预备一个小盒子,然后用尖物在盒子的盖子上面多穿几个小孔藏着备用。往盒子里放三分之二的苏打粉,然后滴几点花露水。鞋子的臭味是抵挡不住小苏打的威力的。主张能够随意在鞋帮或鞋带上喷洒一下小苏打水,放置一黑夜后,早上把苏打粉弄掉。另外,可以到药店买一瓶药用酒精,倒少許在盘中,加水稀释,以紙巾沾取,然後用口轻吹紙巾,將酒精吹在鞋垫上。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告