Loading… 夏季跑步服装_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
夏季跑步服装
2019-02-01 10:53 大众养生网   

夏季跑步对身体好处很多,首先夏季的温度非常适宜运动。排汗的速度会非常快并且能够有效的排除身体里的毒素。增强人身体的基础代谢同时可以增强身体的免疫能力。夏季跑步非常适合穿短袖短裤,这样穿着可以让身体的汗腺有效的排汗,排除的汗也可以更快的流出。

夏天锻炼不一定可以穿短裤短袖

夏天天热,穿短袖短裤是没错的,很正常,但是运动的时候不一定可以穿短裤。职业运动员做热身运动时,夏天都是穿长袖衣服的,甚至会穿羽绒服,我们知道肌体的温度上去之后,肌肉的活性,收缩能力都会大大的提高,身体越热出汗越多,越不容易发生肌肉拉伤扭脚腕之类的。职业运动员那种高强度的训练会让他们在热身之后的训练过程中肌体始终是冷不下来的,他们会穿短裤。而正常人可能跑跑累了,停下来,身体的温度都还没上去,穿着短裤,一阵风过来把体温都带走了。然后这时候做个跑跳之类的动作,肌肉拉伤,受伤,都是很正常的事情了。如果你并不能做持续的剧烈运动,建议你也把长裤长袖穿上。短袖保持不住体温,如果你只是普通的慢跑,锻炼从头至尾都不会去做很高强度的运动,短裤短袖也无妨,衣物的选择,舒适宽松就好。

夏天跑步注意事项

运动时间:早上 5点到 7点 ,身体开始苏醒 ,这时起床很快就能精神饱满 ,因为 7点的时候 ,肾上腺皮质激素分泌进入高潮 ,这个时间很适合运动。傍晚 5点到 8点 ,体力和耐力是一天中的最高峰,是运动的最佳时间 ,不仅会达到非常好的效果 ,还会对睡眠很有利。

运动地点:如果选在健身房中锻炼,健身房中强劲的冷气会让人体的肌肉僵硬,所以建议在户外公园进行,户外人们身体处于自然放松的状态,能让人们更好地感受大自然,感受自然带给清新感觉。

能量补充:人们大量运动排汗后很容易鈉和钾,不仅在运动前、运动中和运动后需要补充水分,同时运动后要多吃西瓜和香蕉,补丢失的部分鈉和钾。

做运动时间:最好半小时左右,因为半小时后才开始燃烧脂肪,太短达不到锻炼的效果,太长在夏季容易晒伤和中暑。

运动穿着:衣服需要既吸汗又透气。而纯棉的衣服虽然吸汗效果比较好但透气性比较差,所以可以选择轻便又透气的速干衣,运动时的鞋一定要轻,并且减震力强,这样在运动过程中才能减少对脚的伤害。

人身安全:出门户外运动尽量轻装上阵,如果必须要携带东西可以放在运动挎包里,不携带大量现金。而女生则最好几个人结伴而行,不在偏僻、人少的地方停留。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告